18 août 2009
La tarte au citron meringuée
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 125 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 g de maïzena
- jus d’un citron
- 2 jaunes d’œufs
- 1 verre d’eau
- 1 noix de beurre
- 50 g de sucre
- 2 blancs d’œufs
Préparation :
Préchauffez le four à 170°C. Faire cuire le fond de tarte à blanc pendant 15 minutes.
Dans une casserole mélangez le sucre, le sucre vanillé, la maïzena, le jus de citron, les jaunes d’œufs, l’eau et le beurre. Chauffez à feu doux jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.
Versez la préparation sur la pâte. Enfournez pendant 10 minutes.
Battre les blancs en neige, rajoutez le sucre. Etalez sur la tarte. Faire des dessins avec une fourchette. Enfournez pendant 5 minutes. La meringue doit être légèrement dorée.
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