750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La folie sucrée
18 août 2009

Le flan pâtissier

 

Flan

 

Ingrédients pour 8 personnes:

 

 

- 1 pâte brisée

- 4 œufs

- 1 litre de lait

- 150 g de sucre poudre

- 90 g de Maizena

- 1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation 20 minutes:

 

 

 Faire bouillir le lait.

 

 

Pendant ce temps, mélanger la Maizena avec le sucre et ajouter les oeufs. Mélanger le tout et ajouter la préparation au lait bouillant.

 

 

Faire cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 minutes.

 

 

Déposer la pâte brisée dans un moule à tarte. Y verser la préparation

 

 

Faire cuire à 170°C (Th 6) pendant environ 30 à 40 minutes. Laisser bien refroidir pour que le flan durcisse.

Publicité
Commentaires
La folie sucrée
Publicité
La folie sucrée
Newsletter
Publicité