750 grammes
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La folie sucrée
28 octobre 2009

Les macarons au citron

Macaron_citron

RECETTE DE "PURE GOURMANDISE"

Ingrédients pour 36 macarons :

-         3 blancs d’œufs

-         210 g de sucre glace

-         125 g de poudre d’amande

-         30 g de sucre en poudre

-         colorant alimentaire jaune

-         2 jaunes d’œufs

-         40 g de maïzena

-         25 g de beurre

-         2 citrons jaunes

-         40 g de sucre en poudre

          

Préparation 20 minutes :

     Mélanger le sucre glace et la poudre d’amande.

     Dans un saladier, monter les blancs en neige ferme. Mettre le sucre en poudre. Fouetter jusqu’à obtenir un effet « bec d’oiseau ». Ajouter ensuite quelques gouttes de colorants rouge dans les blancs fermes et bien mélanger pour une couleur homogène.

     Saupoudrer peu à peu la poudre dans les blancs, et mélanger à la spatule. Le mélange doit être brillant, lisse et former un ruban en retombant.

     Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie. Dresser des petits dômes de deux centimètres à la poche à douille lisse sur du papier sulfurisé, à intervalle régulier.

     Laisser croûter une vingtaine de minutes au moins, voire même toute une nuit.

     Enfourner pour treize minutes à 150°C.

     Délayer la maïzena dans 20 cl d'eau, ajouter le beurre et porter à ébullition. Hors du feu, ajouter le zeste et le jus des citrons, les jaunes d’œufs et le sucre.

     A la sortie du four, laisser refroidir les plaques quelques minutes, puis décoller les macarons.

     Coller les coques de macarons deux à deux avec une noix de ganache.

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Commentaires
L
super idée les carambars aux nougats tu me fait par du resultat je compte sur toi bises
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