La glace vanille / brownie
Ingrédients
pour 6 personnes :
- 6 jaunes d’œufs
- 35 cl de lait entier
- 15 cl de crème fleurette
- 3 sachets de sucre vanillé
- 50 g de sucre
- 1 brownie
Préparation 20
minutes :
Dans une casserole, verser le lait, la
crème, la moitié du sucre et les sucres vanillés. Porter à ébullition. Laisser
reposer 30 minutes hors du feu.
A
l’aide d’un fouet, travailler les jaunes d’œufs avec le reste de sucre jusqu’à
ce que le mélange blanchisse. Verser cette préparation dans le lait. Remettre
sur le feu. Faire cuire sans cesser de remuer jusqu’à ce que la crème
« nappe » une cuillère en bois, un doigt passé sur la spatule doit
laisser une marque que la crème ne couvre pas. Verser immédiatement dans un
saladier froid pour arrêter la cuisson. Laisser reposer une nuit au
réfrigérateur.
Faire
prendre le mélange dans une sorbetière. Couper le brownie en tous petits
morceaux. Les mélanger à la glace juste avant d’éteindre la sorbetière.