Glace_vanille_brownie



Ingrédients pour 6 personnes :

- 6 jaunes d’œufs

- 35 cl de lait entier

- 15 cl de crème fleurette

- 3 sachets de sucre vanillé

- 50 g de sucre

- 1 brownie

Préparation 20 minutes :

 Dans une casserole, verser le lait, la crème, la moitié du sucre et les sucres vanillés. Porter à ébullition. Laisser reposer 30 minutes hors du feu.

A l’aide d’un fouet, travailler les jaunes d’œufs avec le reste de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Verser cette préparation dans le lait. Remettre sur le feu. Faire cuire sans cesser de remuer jusqu’à ce que la crème « nappe » une cuillère en bois, un doigt passé sur la spatule doit laisser une marque que la crème ne couvre pas. Verser immédiatement dans un saladier froid pour arrêter la cuisson. Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.

Faire prendre le mélange dans une sorbetière. Couper le brownie en tous petits morceaux. Les mélanger à la glace juste avant d’éteindre la sorbetière.