Cookies

Ingrédients pour 8 à 12 cookies :

- 1 oeuf

- 1 gousse de vanille

- 100 g de beurre

- 80 g de sucre roux

- 1OO g de chocolat noir ou des pépites de chocolat

- 120 g de farine

- 30 g de poudre d’amandes

Préparation 15 minutes :

 Avec la pointe d’un petit couteau, coupez la gousse de vanille dans le sens de la longueur. Grattez l’intérieur de la gousse en raclant bien pour récupérer toutes les petites graines noires. Préchauffez le four à 170°C (Th 5-6).

 Faite ramollir le beurre. Placez-le dans un saladier puis ajoutez le sucre roux et les graines de vanille. Battez ces ingrédients avec le fouet électrique à grande vitesse pendant 2 ou 3 minutes pour obtenir une masse crémeuse et légère. A vitesse moins élevée, incorporez l’œuf entier.

 Avec une cuillère en bois, incorporez la farine et la poudre d’amandes. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et épaisse. Ajoutez enfin le chocolat noir. Placez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de cuisson. Déposez la pâte, à la cuillère ou à la main, sous forme de petits tas de la taille d’une grosse noix, en les espaçant d’au moins 2 ou 3 cm.

Enfournez pour 10 à 15 minutes de cuisson.