Le farz buen
C'est la première fois que j'en goûtais, j'ai adoré et puis c'est très simple à faire.
Pour répondre aux commentaires, c'est une spécialité bretonne.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 œufs
- 1 verre de sucre
- 2 verres de farine
- 1/4 de litre de lait
- beurre
Préparation 20 minutes :
Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, et bien mélanger pour éviter les grumeaux.
Ajouter le lait à la pâte. La pâte doit être un peu plus épaisse que celle utilisée pour les crêpes.
Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre. Verser la pâte dans la poêle. Quand la pâte commence à cuire, la décoller et remuer légèrement avec une spatule. Laisser bien cuire la pâte en remuant pour ne pas que ça accroche, si besoin, rajouter du beurre. La pâte doit former des miettes.
Lorsque les miettes sont dorées, on peut les déguster avec du sucre, de la confiture, de la compote, de la pâte à tartiner...