Porc_aux_pommes

Bon ça n'a pas été un franc succès, la recette a été trouvée trop sucrée.

Ingrédients pour 3 personnes :

- 300 g de porc

- 1 cuillère à café de Maïzena

- 1 cuillère à soupe d'eau

- 40 ml de jus d'orange

- 30 ml de bouillon de poule

- 1 cuillère à soupe de porto

- 1 cuillères à soupe de confiture (j'ai utilisé un petit pot reçu par Regent's Park)

- 10 g de beurre

- 1 pomme rouge

- 1 cuillère à soupe de cassonade

Préparation 20 minutes :

   Faire cuire le porc 5 minutes dans un grand plat peu profond, sans couvrir, sur doux. L'égoutter. Le tourner et prolonger la cuisson pendant 5 minutes. Répéter l'opération une fois, jusqu'à ce que la viande soit presque à point. Couvrir et laisser reposer 5 minutes.

   Mélanger la maïzena et l'eau, puis ajouter le jus d'orange, le bouillon, le porto, et la confiture. Faire cuire 2 minutes sans couvrir sur fort.

   Faire fondre le beurre dans un bol, sans couvrir, sur fort pendant 30 secondes. Incorporer les pommes et le sucre, faire cuire 5 minutes sans couvrir sur fort en remuant une fois en cours de cuisson.

   Dans chaque assiette, disposer un ou quelques morceaux de viande et des quartiers de pomme, puis nappez avec la sauce.