Les crèmes brûlées meringues / crème anglaise
Voici une recette très simple et très rapide à réaliser. Elle est vraiment bonne et pas compliquée ! J'ai pris de la crème anglaise toute faite, si vous avez le temps vous pouvez la faire maison. Pour les meringues, je les ai faite maison, mais pareil, vous pouvez les acheter pour que ce soit plus rapide.
Ingrédients pour 5 personnes :
- 65 cl de crème anglaise
- 1,5 cuillère à soupe de maïzena
- 10 petites meringues
- cassonade
Préparation :
Dans une casserole, fouetter la crème anglaise et la maïzena jusqu'à ébullition. Laisser sur le feu durant 5 minutes sans cesser de remuer.
Laisser tiédir.
Concasser vos meringues et les répartir au fond des ramequins.
Verser la crème anglaise par dessus. Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur pour 2 heures minimum.
Juste avant de servir, verser un peu de cassonade sur chaque crème. Les brûler à l'aide d'un chalumeau. Puis décorer d'une petite meringue.