750 grammes
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La folie sucrée
20 janvier 2012

Les crèmes brûlées meringues / crème anglaise

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Voici une recette très simple et très rapide à réaliser. Elle est vraiment bonne et pas compliquée ! J'ai pris de la crème anglaise toute faite, si vous avez le temps vous pouvez la faire maison. Pour les meringues, je les ai faite maison, mais pareil, vous pouvez les acheter pour que ce soit plus rapide.

Ingrédients pour 5 personnes :

- 65 cl de crème anglaise

- 1,5 cuillère à soupe de maïzena

- 10 petites meringues

- cassonade

Préparation :

Dans une casserole, fouetter la crème anglaise et la maïzena jusqu'à ébullition. Laisser sur le feu durant 5 minutes sans cesser de remuer.

Laisser tiédir.

Concasser vos meringues et les répartir au fond des ramequins.

Verser la crème anglaise par dessus. Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur pour 2 heures minimum.

Juste avant de servir, verser un peu de cassonade sur chaque crème. Les brûler à l'aide d'un chalumeau. Puis décorer d'une petite meringue.

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Commentaires
C
Original et pratique quand on n'a pas de four.
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P
Délicieuse cette petite crème anglaise caramélisée.<br /> <br /> Du plaisir pour les papilles... :-)
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V
Tien, c'est marrant, j'ai fait justement des crèmes brûlées cet après-midi! Bonne journée.
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P
Très savoureux ta crème anglaise. Une belle idée.<br /> <br /> Je suis séduite<br /> <br /> Bon week-end,<br /> <br /> Patricia
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L
voilà de delicieuses cremes, merci ! bonne soirée Lou
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