4 octobre 2012
Les chouquettes
Ingrédients pour 50 chouquettes :
- 25 cl d'eau
- 60 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre
- 125 g de farine
- 4 oeufs
- perles de sucre
Préparation :
Mettre l'eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole sur le feu.
Porter à ébullition. Retirer du feu et verser la farine en une seule fois.
Mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de grumeaux.
Ensuite, remuer la pâte au dessus du feu, jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole et forme une boule.
Laisser refroidir une minute et ajouter les oeufs un à un.
Former les choux à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Couvrir les choux de perles de sucre. Cuire les choux pendant 20 minutes à 180°C.
Publicité
Commentaires
L
E
L