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Source : Amuses Bouche

Ingrédients :

   Biscuit joconde

- 4 oeufs

- 160 g de poudre d'amande

- 160 g de sucre glace

- 40 g de beurre fondu

- 4 blancs d'oeufs

- 24 g de sucre

- 60 g de farine

   Crémeux citron

- 2 citrons

- 1,5 oeufs

- 75 g de sucre

- 1 cc de Maïzena

- 1 feuille de gelatine

- 50 g de beurre

   Crème montée ivoire

- 200 g de chocolat blanc

- 260 g de crème liquide entière

Préparation :

   Biscuit joconde

Battre les oeufs et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la poudre d'amande, la farine, le beurre fondu, les blancs montés en neige avec le sucre. Verser la pâte sur une plaque. Enfourner 10 min à 180 °C. Laisser refroidir avant de découper les chiffres.

   Crémeux citron

La veille, fouttez les oeufs, le sucre et la Maïzena, ajouter les jus de citron et leur zeste. Cuire la préparation au bain marie jusqu'à épaississement. Ajouter la gélatine préalablement ramollie. Laisser tiédir, puis ajouter le beurre en morceaux. Mixer avec un mixeur plongeant pour lisser la crème. Réserver au frais.

   Crème montée ivoire

La veille, porter la crème portée à ébulition. Verser 1/3 de la crème sur le chocolat, quand il est fondu ajouter le reste. Réserver au frais. Monter la crème en chantilly.

Pour le montage, pocher au centre le crémeux citron et sur le côté la crème montée puis disposer les décorations.