15 avril 2020
Les gaufres liégeoises
Source : Amuses Bouche
Ingrédients pour environ 12 gaufres :
- 140 ml de lait
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 400 g de farine
- 30 g de levure fraiche ou 1,5 cc de levure déshydratée
- 200 g de beurre
- 180 g de sucre perlé
Préparation :
Dans un robot, mettre tous les ingrédients (sauf le beurre et le sucre perlé). Pétrir pendant 5 minutes à l'aide du crochet.
Ajouter le beurre à température ambiante et pétrir 10 minutes.
Couvrir le bol d'un film alimentaire et laisser pousser 1h30 à température ambiante.
Ajouter ensuite le sucre perlé, puis fariner un plan de travail. Réaliser grossièrement des boules avec la pate et les disposer sur une plaque.
Laisser reposer pendant 30 minutes avant de cuire les gaufres.
Publicité
Commentaires
C
W
L
A