07 juin 2015

Le cookie géant

Source : Chocolat & Caetera Ingrédients : - 120 g de beurre - 150 g de cassonnade - 1 oeuf - 1/2 sachet de levure - 180 g de farine - 75 g de pépites de chocolat blanc - des brisures de framboises   Préparation : Dans un saladier, mélanger le beurre ramoli, la cassonnade et l'oeuf. Lorsque c'est homogène, ajouter la levure, la farine puis le chocolat et les framboises, mélanger grossièrement. Enfourner à 170 °C pendant 20/25 minutes.
Posté par 29Solen29 à 18:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

20 avril 2015

Le gâteau framboise / chocolat blanc

  Source : Une plume dans la cuisine Ingrédients : - 150 g de farine - 1 sachet de levure - 150 g de sucre - 2 oeufs - 50 g de beurre - des framboises surgelées - des pépites de chocolat blanc   Préparation : Dans un récipient, mélanger la farine, la levure, le sucre et les oeufs. Verser cette préparation dans un moule beurré et fariné, déposer ensuite les framboises. Puis répartir harmonieusement le beurre coupé en petits morceaux. Enfourner pendant 20 minutes à 170°C. Saupoudrer de sucre glace avant de... [Lire la suite]
Posté par 29Solen29 à 17:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
16 octobre 2011

Les pommes au four

  Ingrédients pour 4 personnes : - 4 belles pommes - sucre - beurre - cannelle - confiture de fraises Préparation 10 minutes : Laver les pommes puis les évider. Placer les pommes dans un plat allant en four et mettre environ 1cm d'eau au fond du plat. Dans le coeur de chaque pomme, mettre une demi noisette de beurre et une cuillère à café de confiture de fraises. Saupoudrer de cannelle et de sucre selon vos goût. Mettre également un peu de canelle et de sucre dans l'eau afin de donner un peu de goût au sirop. ... [Lire la suite]
Posté par 29Solen29 à 09:50 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
23 avril 2010

Les carrés au citron

Ingrédients : - 125 g de beurre - 40 g de sucre glace - 185 g de farine - 3 œufs - 220 g de sucre en poudre - 2 cuillères à soupe de zeste de citron râpé - 125 ml de jus de citron Préparation:  Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule carré et tapissez-le de papier sulfurisé.  Dans un bol, fouettez le beurre et le sucre glace au batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une crème lisse. Incorporez 150 g de... [Lire la suite]
Posté par 29Solen29 à 11:47 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags :
13 mars 2010

Le gâteau aux pommes

J'ai eu beau chercher, je ne retrouve pas sur quel blog j'ai piqué la recette ! Il est super bon ce gâteau. Ingrédients : - 10 cuillères à soupe de farine- 5 cuillères à soupe de sucre- 6 cuillères à soupe de lait- 4 cuillères à soupe d'huile- 2 oeufs- 1 paquet de levure chimique- 4 pommes - 150 g de beurre- 1 verre de sucre- 1 paquet de sucre vanillé- 2 oeufs Préparation :    Dans une terrine, mélanger la farine, la levure, le sucre, le lait, l'huile et les oeufs. Verser la préparation dans un moule à... [Lire la suite]
Posté par 29Solen29 à 13:25 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
18 août 2009

La guimauve

    Ingrédients pour 40 guimauves:     - 166 g de sucre   - 4 feuilles de gélatine   - 2 blancs d’œufs   - colorants alimentaires   - jus de citron, sirop de pomme   - 13 g de maïzena   - 33 g de sucre glace     Préparation :      Mettre la gélatine à tremper dans un bol d’eau froide. Verser le sucre dans une casserole avec 6 cl d’eau. Faire chauffer à feu moyen jusqu’à petite ébullition. Laisser cuire... [Lire la suite]
Posté par 29Solen29 à 17:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 août 2009

Les yaourts

      Ingrédients:     - 1 yaourt la laitière nature   - 1 litre de lait   - 1 pot de yaourt de régilait   - O,5 pot de yaourt de sucre     Préparation:     Sortir le yaourt du frigo pour qu’il soit à température ambiante. Dans une casserole, faire bouillir le lait.      Laissez refroidir jusqu’à atteindre 50°C.      Rajoutez dans la casserole le yaourt, le régilait et le sucre.     ... [Lire la suite]
Posté par 29Solen29 à 17:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 août 2009

Les gauffres

    Ingrédients pour 18 gaufres:     - 2 œufs   - 300 g de farine   - 50 cl de lait   - 100 g de beurre   - 1 sachet de levure   - 1 cuillère à soupe de sucre   - 1 pincée de sel     Préparation:      Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.      Battre les œufs entiers dans un saladier.     Ajouter la farine, le lait, la levure, le sucre, le sel et le beurre... [Lire la suite]
Posté par 29Solen29 à 16:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]