20 mai 2010

Le choco fondant

    Ingrédients :  - 100 g de chocolat noir  - 100 g de beurre  - 50 g de farine  - 150 g de sucre  - 3 oeufs  - 1 pincée de sel  - un peu d’huile   Préparation: Casse le chocolat en morceau dans une casserole. Fais fondre avec le beurre, à feu très doux. Retire la casserole du feu. Laisse refroidir. Rajoute un par un tous les autres ingrédients et mélange jusqu'à obtenir une pâte lisse. Mets de l’huile au fond d’un moule à tarte. Etale-la avec un papier... [Lire la suite]
Posté par 29Solen29 à 14:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

16 mai 2010

Le brownie aux noix

Ingrédients: -         100 g de chocolat noir -         2 œufs -         120 g de sucre -         100 g de farine -         120 g de beurre -         75 g de cerneaux de noix Préparation:      Faire fondre le beurre et le... [Lire la suite]
Posté par 29Solen29 à 20:05 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
26 avril 2010

La charlotte poire / chocolat

Ingrédients pour 6 minis charlottes : - 2 poires - 18 biscuits cuillères - 7 cuillères à soupe d'eau - 3 cuillères à soupe de sucre - 100 g de chocolat au lait Préparation :   Dans une casserole, mettre le sucre et l'eau à bouillir. Couper les poires en petits cubes et les pocher quelques minutes dans le sirop de sucre. Retirer les poires du sirop.    Tremper les boudoirs (côté sucré) dans le sirop de sucre et les disposer dans les moules à charlotte.    Faire fondre le chocolat (j'ai utilisé... [Lire la suite]
Posté par 29Solen29 à 16:40 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
17 mars 2010

Les bananes caramélisées avec leur sauce au chocolat

J'avais déjà essayé ce dessert avec des poires. J'ai préféré avec la banane et puis là, avec du vrai chocolat (envoyé par Histoire de goût)...c'est super bon ! Ingrédients pour 3 personnes: - 3 bananes - 20 cl de jus de fruit - caramel - 25 g de chocolat en poudre - 40 g de sucre Préparation 20 minutes : Dans une casserole, verser 20 cl d'eau, le jus de fruit et les bananes. Laisser cuire 5 minutes sur feu doux en retournant à mi-cuisson. Dans une poêle, verser du caramel pour y faire... [Lire la suite]
Posté par 29Solen29 à 18:33 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
24 février 2010

Le chocisson

Ingrédients : -         20 petits beurre -         100 g de sucre en poudre -         125 g de chocolat en poudre -         125 g de beurre fondu -         4 jaunes d’œufs -         sucre glace Préparation :      Battre les jaunes d’œufs et le... [Lire la suite]
Posté par 29Solen29 à 13:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
08 novembre 2009

Le gâteau marbré

RECETTE DE "AXOULLE CUISINE" Ingrédients : - 220 g de farine - 150 g de beurre - 130 g de sucre - 1 sachet de levure - 2 œufs - 100 g de chocolat noir - 1 yaourt - 1 banane - 50 g de rhubarbe - 20 g de noix de coco râpée Préparation : Faire fondre le beurre. Écraser la banane. Dans une terrine, mélanger les œufs le beurre, le sucre, la farine, la levure et le yaourt. Séparer la pâte en deux. Dans la moitié mettre le chocolat fondu et la noix de coco... [Lire la suite]
Posté par 29Solen29 à 12:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 septembre 2009

La mousse au chocolat

Ingrédients pour 12 verrines : -         130 g de chocolat -         50 g de beurre -         2 œufs -         6 cl de crème liquide -         10 g de sucre glace Préparation :      Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre. Hors du feu, incorporer le beurre, et les jaunes d’œufs. Laisser refroidir à température... [Lire la suite]
Posté par 29Solen29 à 16:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 août 2009

Les roses des sables

    Ingrédients pour 20 roses :       - 1 petit paquet de cornflakes   - 200 g de chocolat à croquer   - 100 g de margarine       Préparation 15 minutes :        Garnir une plaque de papier aluminium.        Dans une casserole, faire fondre la beurre et le chocolat à feu doux.        Hors du feu, verser une partie des cornflakes dans la casserole pour les enrober délicatement... [Lire la suite]
Posté par 29Solen29 à 15:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 août 2009

Pudding au chocolat

    Ingrédients pour 5 personnes :   - 90 g de farine à levure incorporée - 4 cuillères à soupe de cacao en poudre - 125 g de sucre - 1 œuf légèrement battu - 60 ml (6 cl) de lait - 60 g de beurre fondu - 60 g de cassonade   Préparation :    Préchauffez le four à 180°C. Graissez 4 ramequins. Mélangez la farine, 1 cuillerée à soupe de cacao et le sucre dans un saladier. Mélangez le lait, l’œuf et le beurre dans un bol, et versez cette préparation dans... [Lire la suite]
Posté par 29Solen29 à 15:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 août 2009

Le gâteau au chocolat blanc et aux framboises

    Ingrédients :       - 200 g de chocolat blanc   - 100 g de farine   - 4 œufs   - 50 g de sucre   - 1 yaourt nature   - 200 g de framboises       Préparation :        Faire fondre le chocolat blanc.        Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs et le sucre. Ajouter le yaourt puis le chocolat fondu. Incorporer la farine et mélanger le tout.     ... [Lire la suite]
Posté par 29Solen29 à 14:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,