12 janvier 2015

La brioche à la crème

Ingrédients : - 250 g de farine - 30 g de sucre - 5 g de sel - 10 g de levure de boulanger fraîche - 1,5 oeuf - 9 cl de lait (à température ambiante) - 100 g de beurre (à température ambiante) - 1 petit pot de crème fraîche épaisse (10 cl) - 70 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - cannelle   Préparation : Dans un saladier, délayer la levure dans le lait. Ajouter 100 g de farine. Couvrir cette préparation d'un linge humide et laisser pousser pendant 1 h dans un endroit chaud (25°C). Mettre le reste de farine,... [Lire la suite]
Posté par 29Solen29 à 18:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 octobre 2012

Les chouquettes

  Ingrédients pour 50 chouquettes : - 25 cl d'eau - 60 g de beurre - 1 pincée de sel - 50 g de sucre - 125 g de farine - 4 oeufs - perles de sucre   Préparation : Mettre l'eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole sur le feu. Porter à ébullition. Retirer du feu et verser la farine en une seule fois. Mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de grumeaux. Ensuite, remuer la pâte au dessus du feu, jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole et forme une boule. Laisser refroidir une minute... [Lire la suite]
Posté par 29Solen29 à 14:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
17 mai 2012

Les briochettes

J'ai eu une MAP il y a peu de temps. J'ai essayé plusieurs recettes qui n'ont pas été forcément concluantes. J'ai trouvé cette recette sur le paquet de farine, mais je ne voulais pas faire une grande brioche. Le résultat est vraiment très bien !! Les brioches ont bien montées, et avec le fourrage ça a vraiment un super goût !     Ingrédients : - 175 ml de lait à température ambiante - 75 g de beurre en petits morceaux à température ambiante - 1 oeuf à température ambiante - 1 cuillère à café de sel - 2 cuillères... [Lire la suite]
Posté par 29Solen29 à 10:20 - - Commentaires [7] - Permalien [#]