14 juillet 2014

Les cookies

Ingrédients pour une vingtaine de cookies : 110 de beurre170 g de cassonade3 cs de sucre1 oeuf2 cc d'extrait de vanille220 g de farine1 cc de levure50 g de pépites de chocolat Préparation : Préchauffer le four à 140°C. Dans un saladier, mélanger le beurre mou et les sucres. Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille, bien mélanger. Ajouter ensuite la farine, la levure et pour finir les pépites de chocolat. Sur une plaque à pâtisserie, disposer des boules de pâte en les espaçant. Enfourner pour 20 minutes de cuisson.
Posté par 29Solen29 à 12:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

29 juillet 2010

Les petits gâteaux au vin blanc

    Ingrédients : - 1 verre de sucre - 1 verre d’huile - 1 verre de vin blanc - ½ paquet de levure - farine Préparation : Mélangez tous les ingrédients dans un récipient. Ajoutez de la farine jusqu'à ce que la pâte puisse être étalée et qu’elle ne colle pas. Etalez la pâte. Découpez la en lamelles. Roulez les lamelles. Découpez – les en petits morceaux. Puis les rouler dans le sucre. Disposez les petits gâteaux sur une plaque. Mettre au four pendant 20 minutes à 160°C.
Posté par 29Solen29 à 14:45 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
16 juin 2010

Les croquants aux amandes

Recette plutôt simple. La pâte est collante donc je l'ai étalé à l'aide d'une spatule.Ingrédients pour 30 croquants :- 2 œufs- 125 g d'amandes entières- 120 g de sucre- 225 g de farine- 1/2 sachet de levure- 1 cuillère à soupe d'extrait d'amande amère Préparation 15 minutes :    Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure, et l'extrait d'amande amère. Bien mélanger.    Ajouter les amandes et mélanger.    Étaler la pâte en... [Lire la suite]
Posté par 29Solen29 à 13:55 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
28 octobre 2009

Les macarons au citron

RECETTE DE "PURE GOURMANDISE" Ingrédients pour 36 macarons : -         3 blancs d’œufs -         210 g de sucre glace -         125 g de poudre d’amande -         30 g de sucre en poudre -         colorant alimentaire jaune -         2 jaunes d’œufs -         40 g de maïzena ... [Lire la suite]
Posté par 29Solen29 à 20:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
18 août 2009

Les rochers coco

    Ingrédients pour 15 rochers: - 2 blancs d’œufs   - 100 g de sucre   - 100 g de noix de coco râpée   Préparation 10 minutes:    Monter les blancs en neige.  Rajouter le sucre et la noix de coco râpée.  Préchauffer le four à 150°C.  Sur une plaque, monter les rochers avec les doigts en forme de pyramide.  Mettre au four environ 20 minutes, ils doivent être légèrement dorés.
Posté par 29Solen29 à 16:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,