02 septembre 2016

Le gâteau de Savoie

  Ingrédients : - 4 oeufs - 130 g de sucre - 40 de farine - 60 g de maïzena - 1 cuillère à soupe d'arôme de fleur d'oranger   Préparation : Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la farine, la maïzena et l'arôme de fleur d'oranger. Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente. Cuire le gâteau pendant 20/25 minutes à 170 °C.
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11 mai 2013

Le banoffee

  Ingrédients pour 5 personnes : - 100g de speculoos - 40g de beurre - 2 bananes - 1/2 pot de confiture de lait - le jus d'un citron - 20cl de crème fleurette - 1 sachet de sucre vanillé    Préparation 20 minutes : Mixer les speculoos avec le beurre. Répartir cette préparation dans 5 emportes pièce. Enfourner à 170°C pendant 10 minutes. Pendant ce temps, couper les bananes en rondelles. Dans une poêle, déposer une cuillère à café de confiture de lait. Disposer ensuite les rondelles de bananes dans la poêle... [Lire la suite]
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18 novembre 2012

Les amaretti

  Ingrédients pour 15 amaretti : - 125 g de poudre d'amande - 130 g de sucre en poudre - 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande amère - 2 blancs d'oeufs - sucre glace   Préparation 5 minutes : Mixer la poudre d'amande, le sucre en poudre et l'extrait d'amande amère. Ajouter les blancs d'oeufs dans le mixeur. Mettre la préparation 1 heure au réfrigérateur. Ensuite, faconner des boules de la taille d'une noix et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner à 180°C pendant 15 minutes. ... [Lire la suite]
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19 mars 2012

Le carrot cake d'Isabelle

Ingrédients : - 125 g sucre roux - 10 cl huile tournesol - 3 oeufs (légèrements battus) - 100 g carottes râpées (3 moyennes) - les zestes d'une orange - 175 g de farine - 1 cuillère à café de bicarbonate de soude - 1 cuillère à café de cannelle - 1/2 cuillère à café muscade - raisins Glaçage : - 175 g sucre glace - 2 cuillère à soupe de jus d'orange Préparation : Préchauffer le four à 160°C et huiler le moule. Mettre le sucre dans un saladier. Ajouter l'huile, les oeufs et mélanger doucement. Rajouter les carottes râpées,... [Lire la suite]
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25 juin 2011

Le cheesecake "nature"

Encore une recette de cheesecake ! Ayant trouvé du Philadelphia, j'étais obligée de tester une nouvelle recette. Je l'ai trouvé sur le blog de United States of Flo. Cette recette a fait l'unanimité, elle a été déclaré "meilleure recette de cheesecake que j'ai essayé". On l'a mangé nature, il est vraiment très bon comme ça. Je suis d'accord avec Flo, pour la croute du cheesecake, je pense qu'il faut utiliser des digestives.   Ingrédients pour un cercle de 20 cm:    Pour la croute : - 135 g de digestives - 1/4 de... [Lire la suite]
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26 avril 2011

Le cheesecake banane / caramel au beurre salé

    Je suis fan de cheesecake en ce moment et je suis tombée sur un article de « Beau à la louche » qui retrace toutes ses recettes de cheesecakes. Je n’ai pas pu résister à l’envie d’en tester un. J’ai choisi le cheesecake aux bananes et au caramel au beurre salé. J’ai du l’adapter un peu parce que je n’avais pas de philadelphia. Il est bon et original, mais ce n’est pas encore le goût que je cherche. Il faut vraiment que je trouve du philadelphia !!!   Ingrédients :      La... [Lire la suite]
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03 juin 2010

Le farz buen

C'est la première fois que j'en goûtais, j'ai adoré et puis c'est très simple à faire. Pour répondre aux commentaires, c'est une spécialité bretonne. Ingrédients pour 4 personnes : - 3 œufs - 1 verre de sucre - 2 verres de farine - 1/4 de litre de lait - beurre Préparation 20 minutes :    Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, et bien mélanger pour éviter les grumeaux.    Ajouter le lait à la pâte. La pâte doit être un peu plus épaisse... [Lire la suite]
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14 avril 2010

Le gâteau breton

Je vous présente la recette de ma grand mère, depuis le temps que je devais l'essayer. Ingrédients : - 375 g de farine - 250 g de beurre - 250 g de sucre - 6 jaunes d'oeuf + 1 pour la dorure - 1 oeuf entier - 1/2 paquet de levure Préparation 5 minutes :    Dans un saladier mettre la farine, le sucre, la levure, le beurre préalablement ramolli au micro-onde, l'oeuf entier et les 6 jaunes d'oeuf.    Melanger les ingrédients à la main sans trop travailler la pâte.  ... [Lire la suite]
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09 février 2010

Le caramel au beurre salé

    Les crumpets de Regent's Park m'intriguaient tellement, qu'il a fallu que je les goûte aujourd'hui. Je ne suis pas déçue, c'est très moelleux. Je les ai préparé avec des pommes dorées à la poêle. Ensuite je les ai arrosé de caramel au beurre salé maison et saupoudré de pralin.Ingrédient pour un petit pot de caramel au beurre salé: - 80 g de sucre- 40 g de beurre- 20 cl de crème liquide Préparation :     Faire cuire le sucre à sec dans une casserole.     Quand il est liquide, ajouter le beurre... [Lire la suite]
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02 février 2010

Les crêpes

Ingrédients pour 5 personnes : - 300 g de farine - 200 g de sucre - 1 cuillère à souple de farine de blé noir - 5 œufs - 1 litre de lait - 1 pincée de sel Ça a été l’occasion de goûter la confiture de quetsches envoyée par eDélices. C’est un petit peu acide, mais je n’ai pas l’habitude de manger de la confiture de quetsches, j’ai bien aimé. Même Rita a eu envie de la goûter ! ... [Lire la suite]
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