26 novembre 2013

La semoule au lait

Ingrédients pour 6 pots : - 1 litre de lait - 1 sachet de sucre vanillé - 70 g de sucre - 70 g de semoule fine - 1 noisette de beurre - 2 cs de rhum - raisins secs   Préparation : Dans un ramequin, mettre les raisins à macérer dans de l'eau chaude et du rhum pendant environ 1 heure. Dans une casserole, porter à ébullition le lait. Hors du feu, ajouter le sucre vanillé, le sucre et la semoule. Remettre sur feu moyen pendant environ 15 minutes en remuant. En fin de cuisson, ajouter le beurre. Hors du feu, ajouter les... [Lire la suite]
Posté par 29Solen29 à 20:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

19 avril 2012

Le panna cotta amande / framboises

  Ingrédients pour 5 personnes:   - 100 g de framboises   - 20 cl de crème liquide entière   - 15 cl de lait   - 70 g de sucre en poudre   - quelques gouttes d'amande amère   - 20 g d'amande en poudre   - 2 feuilles de gélatine   Préparation:    Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.    Dans une casserole, chauffer la crème, le lait et le sucre. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et bien mélanger. Ensuite, ajouter... [Lire la suite]
Posté par 29Solen29 à 13:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
28 novembre 2011

Le tiramisu aux framboises

  Ingrédients pour 12 verrines : - 70 g de mascarpone - 50 g de paille d'or framboise - 70 g de confiture de fruits rouges - 24 framboises - 1 oeufs Préparation :   Dans un saladier, batttre le jaune d'oeuf et le mascarpone jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajouter la confiture de fruits rouges. Monter le blanc d'oeuf en neige puis l'incorporer à la crème.   Déposer une framboise au fond de chaque verrine. Répartir un peu de crème dans chaque verrine. Emietter les pailles d'or et les... [Lire la suite]
Posté par 29Solen29 à 19:39 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
25 mars 2010

Le tiramisu au citron

Ça fait longtemps que cette recette me tentais vu que j'adore le citron. Ingrédients pour 6 personnes : - lemon curd de Regent's Park- 3 jaunes d'œufs- 2 blancs d'œufs- 70 g de sucre- 200 g de mascarpone- 6 shortbreads de Regent's Park Préparation 20 minutes :   Dans une casserole, faire fondre quelques cuillères de lemon curd. Verser au fond des verrines. Emiéter les shortbreads et les disposer sur le lemon curd.   Dans un saladier, battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse.... [Lire la suite]
Posté par 29Solen29 à 13:58 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
08 mars 2010

Le tiramisu à la fraise

Ingrédients pour 3 personnes:- 75 g de chocolat noir au cassis- 40 g de crème liquide- 1 oeuf- 40 g de sucre- 125 g de mascarpone- 40 g de coulis de fraise- 3 granola- quelques fruits rouges pour la déco Préparation 20 minutes :    Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec la crème. Verser la préparation dans le fond des verrines. Laisser refroidir.    Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œuf et le sucre. Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et le colis de fraise. ... [Lire la suite]
Posté par 29Solen29 à 17:25 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
20 février 2010

La mousse à l'orange

Pour cette recette j'ai utilisé le cake envoyé par Regent's Park, l'orange se mariait très bien avec. Ingrédients pour 3 personnes : - 2 oranges - 1 oeuf - 10 g de maïzena - 20 g de sucre -     1 cake Préparation 10 minutes :       Mettre un peu de cake dans le fond de chaque verrine.      Dans une casserole, verser le jus des oranges. Compléter si nécessaire avec de l’eau... [Lire la suite]
Posté par 29Solen29 à 11:49 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :

28 octobre 2009

La mousse fraise tagada

Ingrédients pour 12 personnes : -         24 fraises tagada -         40 cl de crème liquide Préparation 15 minutes : Mettre les fraises dans une casserole avec la moitié de la crème. Faire chauffer quelques minutes sur feu doux jusqu’à ce que les fraises soient complètement fondues. Fouetter le reste de la crème en chantilly bien ferme. Mélanger le mélange aux fraises tagada avec la crème fouettée. Verser... [Lire la suite]
Posté par 29Solen29 à 20:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 octobre 2009

Le tiramisu à la framboise

Ingrédients pour 5 personnes : -         3 œufs -         200 g de mascarpone -         80 g sucre en poudre -         5 palets bretons -         250 g de framboises Préparation 20 minutes :      Ecraser légèrement les framboises dans un bol avec 30 g de sucre.      Empiéter les palets et les disposer... [Lire la suite]
Posté par 29Solen29 à 20:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 octobre 2009

La verrine rhubarbe simplifiée

Ingrédients pour 8 verrines : -         160 g de rhubarbe -         3 petits beurre -         10 cl de crème fleurette -         1 sachet de sucre vanillé Préparation : Dans une casserole, cuire la rhubarbe pour en faire de la compote. Ecraser les petits beurre et les mettre au fond des verres. Disposer par dessus la compote de rhubarbe. Monter la... [Lire la suite]
Posté par 29Solen29 à 16:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 octobre 2009

Le crumble à la framboise

Lien recette Ingrédients pour 12 cuillères : -         100 g de framboises -         20 g de chocolat blanc -         50 g de farine -         35 g de beurre -         15 g de poudre d’amande -         25 g de cassonade Préparation : Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, le beurre,... [Lire la suite]
Posté par 29Solen29 à 16:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :