04 octobre 2012

Les chouquettes

  Ingrédients pour 50 chouquettes : - 25 cl d'eau - 60 g de beurre - 1 pincée de sel - 50 g de sucre - 125 g de farine - 4 oeufs - perles de sucre   Préparation : Mettre l'eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole sur le feu. Porter à ébullition. Retirer du feu et verser la farine en une seule fois. Mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de grumeaux. Ensuite, remuer la pâte au dessus du feu, jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole et forme une boule. Laisser refroidir une minute... [Lire la suite]
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17 mai 2012

Les briochettes

J'ai eu une MAP il y a peu de temps. J'ai essayé plusieurs recettes qui n'ont pas été forcément concluantes. J'ai trouvé cette recette sur le paquet de farine, mais je ne voulais pas faire une grande brioche. Le résultat est vraiment très bien !! Les brioches ont bien montées, et avec le fourrage ça a vraiment un super goût !     Ingrédients : - 175 ml de lait à température ambiante - 75 g de beurre en petits morceaux à température ambiante - 1 oeuf à température ambiante - 1 cuillère à café de sel - 2 cuillères... [Lire la suite]
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19 avril 2012

Le panna cotta amande / framboises

  Ingrédients pour 5 personnes:   - 100 g de framboises   - 20 cl de crème liquide entière   - 15 cl de lait   - 70 g de sucre en poudre   - quelques gouttes d'amande amère   - 20 g d'amande en poudre   - 2 feuilles de gélatine   Préparation:    Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.    Dans une casserole, chauffer la crème, le lait et le sucre. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et bien mélanger. Ensuite, ajouter... [Lire la suite]
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19 mars 2012

Le carrot cake d'Isabelle

Ingrédients : - 125 g sucre roux - 10 cl huile tournesol - 3 oeufs (légèrements battus) - 100 g carottes râpées (3 moyennes) - les zestes d'une orange - 175 g de farine - 1 cuillère à café de bicarbonate de soude - 1 cuillère à café de cannelle - 1/2 cuillère à café muscade - raisins Glaçage : - 175 g sucre glace - 2 cuillère à soupe de jus d'orange Préparation : Préchauffer le four à 160°C et huiler le moule. Mettre le sucre dans un saladier. Ajouter l'huile, les oeufs et mélanger doucement. Rajouter les carottes râpées,... [Lire la suite]
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11 février 2012

Le bavarois framboise / chocolat blanc

    C'était le dessert de Noël, je l'ai trouvé sur le blog Ô douceurs de Kefrida. J'ai eu un peu de mal à réaliser la génoise, mais sinon cette recette est vraiment très bien. A chaque fois que je fais des bavarois, je n'arrive pas à enlever le cercle correctement sans abîmer le bavarois. Vous avez des conseils ? Ingrédients : Pour la génoise : - 4 oeufs - 80 g de sucre - 125 g de farine Pour la mousse au chocolat blanc : - 180 g de chocolat blanc - 3 jaunes d'oeufs - 40 g de sucre en poudre - 20 cl de lait ... [Lire la suite]
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20 janvier 2012

Les crèmes brûlées meringues / crème anglaise

  Voici une recette très simple et très rapide à réaliser. Elle est vraiment bonne et pas compliquée ! J'ai pris de la crème anglaise toute faite, si vous avez le temps vous pouvez la faire maison. Pour les meringues, je les ai faite maison, mais pareil, vous pouvez les acheter pour que ce soit plus rapide. Ingrédients pour 5 personnes : - 65 cl de crème anglaise - 1,5 cuillère à soupe de maïzena - 10 petites meringues - cassonade Préparation : Dans une casserole, fouetter la crème anglaise et la maïzena jusqu'à... [Lire la suite]
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28 novembre 2011

Le tiramisu aux framboises

  Ingrédients pour 12 verrines : - 70 g de mascarpone - 50 g de paille d'or framboise - 70 g de confiture de fruits rouges - 24 framboises - 1 oeufs Préparation :   Dans un saladier, batttre le jaune d'oeuf et le mascarpone jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajouter la confiture de fruits rouges. Monter le blanc d'oeuf en neige puis l'incorporer à la crème.   Déposer une framboise au fond de chaque verrine. Répartir un peu de crème dans chaque verrine. Emietter les pailles d'or et les... [Lire la suite]
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16 octobre 2011

Les pommes au four

  Ingrédients pour 4 personnes : - 4 belles pommes - sucre - beurre - cannelle - confiture de fraises Préparation 10 minutes : Laver les pommes puis les évider. Placer les pommes dans un plat allant en four et mettre environ 1cm d'eau au fond du plat. Dans le coeur de chaque pomme, mettre une demi noisette de beurre et une cuillère à café de confiture de fraises. Saupoudrer de cannelle et de sucre selon vos goût. Mettre également un peu de canelle et de sucre dans l'eau afin de donner un peu de goût au sirop. ... [Lire la suite]
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05 octobre 2011

Le flan aux oeufs

C'est une recette que je tiens de ma grand mère. Je l'adore ce flan, servi avec de la chantilly... Ingrédients : - 8 oeufs - 1 litre de lait - 1/2 brique de crème fleurette - 5 cuillères à soupe de sucre - caramel Préparation : Faire bouillir le lait dans une casserole. Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les oeufs et le sucre. Ajouter la crème. Bien mélanger. Lorsque le lait a boulli, le verser dans le saladier contenant les oeufs, le sucre et la crème. Verser un peu de caramel au fond d'un moule couronne.... [Lire la suite]
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18 septembre 2011

Les tomates farcies au chèvre de Claire

  Très bonne recette, merci beaucoup Claire ! :-) Ingrédients pour deux personnes : - 2 tomates - 2 rondelles épaisses de fromage de chèvre - 1 cuillère à café de miel - poivre Préparation : Laver les tomates. Couper le haut des tomates afin de former un "petit chapeau". A l'aide d'une cuillère, évider les tomates. Couper les rondelles de fromage de chèvre en petits carrés et les répartir dans les tomates. Verser une demi cuillère à café de miel dans chaque tomate. Poivrer les tomates. Puis recouvrir les tomates du... [Lire la suite]
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