26 juillet 2011

L'île flottante au micro onde

Recette simplissime et très rapide. Pratique pour utiliser les blancs d'oeufs lorsqu'on s'est servi des jaunes pour une autre recette. Je ne sais pas exactement combien je mets de sucre glace, je goute pour voir si j'ai assez sucré, il n'en faut pas beaucoup.   Ingrédients pour 4 personnes : - 3 blancs d'oeufs - sucre glace - crème anglaise - caramel liquide   Préparation :   Dans un saladier, battre les blancs en neige. Lorsqu'ils sont bien fermes, ajouter du sucre glace selon votre envie. Ensuite, cuire... [Lire la suite]
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07 juillet 2011

Le canard citron vert

  Ingrédients pour une personne : - un filet de canard - 1/2 citron vert - 1 tomate - 1/4 de poivron rouge - un peu de poireau   Préparation : Dans une poêle, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive. Y verser la tomate préalablement coupée en morceaux, le poivron découpé en petits cubes et le poireau. Faire cuire quelques minutes. Ajouter la viande dans la poêle. Lorsque la cuisson de la viande est presque terminée, verser le jus de citron vert sur les légumes et la viande. Laisser chauffer pendant... [Lire la suite]
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25 juin 2011

Le cheesecake "nature"

Encore une recette de cheesecake ! Ayant trouvé du Philadelphia, j'étais obligée de tester une nouvelle recette. Je l'ai trouvé sur le blog de United States of Flo. Cette recette a fait l'unanimité, elle a été déclaré "meilleure recette de cheesecake que j'ai essayé". On l'a mangé nature, il est vraiment très bon comme ça. Je suis d'accord avec Flo, pour la croute du cheesecake, je pense qu'il faut utiliser des digestives.   Ingrédients pour un cercle de 20 cm:    Pour la croute : - 135 g de digestives - 1/4 de... [Lire la suite]
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29 mai 2011

Le parmentier de canard

  La photo n'est pas terrible. C'est une recette pas très longue à préparer et qui est très bonne. Par contre, au niveau des proportions entre la purée et la viande, c'est peut être à revoir, il faudrait surement plus de purée.   Ingrédients pour 6 personnes : - 13 pommes de terre - 1/2 litre de lait - 4 cuisses de canard confites - 3 champignons - 1/2 carotte - 1 oignon   Préparation : Eplucher les pommes de terres et les couper en quatre. Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole et y plonger les... [Lire la suite]
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12 mai 2011

Les madeleines chèvre / miel / noix

Ca demande un peu de temps de préparation, mais je trouve très sympas les petites madeleines pour les apéros. Ingrédients :  - 50 g de farine - 1 œuf - 10 g de beurre fondu - 1 cuillère à café de levure - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères à soupe de lait - buchette de chèvre Soignon - noix - miel - sel - poivre Préparation :  Dans un saladier, mélanger la farine, l’œuf, le beurre fondu, la levure, l'huile d'olive et le lait. Salé et poivrer la pâte. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une... [Lire la suite]
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26 avril 2011

Le cheesecake banane / caramel au beurre salé

    Je suis fan de cheesecake en ce moment et je suis tombée sur un article de « Beau à la louche » qui retrace toutes ses recettes de cheesecakes. Je n’ai pas pu résister à l’envie d’en tester un. J’ai choisi le cheesecake aux bananes et au caramel au beurre salé. J’ai du l’adapter un peu parce que je n’avais pas de philadelphia. Il est bon et original, mais ce n’est pas encore le goût que je cherche. Il faut vraiment que je trouve du philadelphia !!!   Ingrédients :      La... [Lire la suite]
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29 juillet 2010

Les petits gâteaux au vin blanc

    Ingrédients : - 1 verre de sucre - 1 verre d’huile - 1 verre de vin blanc - ½ paquet de levure - farine Préparation : Mélangez tous les ingrédients dans un récipient. Ajoutez de la farine jusqu'à ce que la pâte puisse être étalée et qu’elle ne colle pas. Etalez la pâte. Découpez la en lamelles. Roulez les lamelles. Découpez – les en petits morceaux. Puis les rouler dans le sucre. Disposez les petits gâteaux sur une plaque. Mettre au four pendant 20 minutes à 160°C.
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17 juillet 2010

Les crêpes au micro-onde

Évidement ça ne remplacera pas les vraies crêpes, mais je trouve qu'elles sont bonnes et très rapides à faire. Ingrédients pour 2 crêpes : - 12 cl de crème liquide - 50 g de farine - 20 g de beurre - 1 œuf - 2 cuillères à café de sucre Préparation 5 minutes :    Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.    Répartir la pâte sur deux assiettes. Passer chaque assiette 3 minutes au micro-onde.    Garnir de cassis et de crème anglaise.
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13 juillet 2010

Les carrés croustillants à la cerise

J'ai trouvé cette recette sur le blog "Les gourmandises de Némo". Elle a plu à tout le monde ! Ingrédients : - 80 g de muesli-125 g de farine- 50 g de sucre roux et 50 de sucre semoule- 115g de beurre - 500 g de cerises- 1 cuillère à soupe de maïzena- 1/2 citron- 50g de sucre Préparation 15 minutes :    Laver et dénoyauter les cerises. Mettre la moitié des cerises dans une casserole avec la maïzena, le jus de citron et les 50 g de sucre. Porter à ébullition et laisser mijoter quelques minutes... [Lire la suite]
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09 juillet 2010

Le granité fraise chèvre

J'ai trouvé cette recette dans le livre, J'aime le chèvre. Je la trouve originale, elle a été appréciée. Ingrédients pour 8 personnes : - 30 cl de jus de fraise - 5 cl d'eau - sucre - 1/2 citron - fromage de chèvre Préparation :    Mélanger l'eau, le jus de citron et le jus de fraise. Verser le mélanger dans un plat large et le placer au congélateur.    Au bout d'une heure, gratter le dessus du mélange pour obtenir un granité. Renouveler l'opération pendant au moins trois heures.  ... [Lire la suite]
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