01 juillet 2010

Les tartelettes pommes crumble

Ces petites tartelettes me permettent de participer au concours ayant pour thème "la pâte" organisé par le blog Cuisine plurielle. Si vous voulez également participer, c'est par ICI.Ingrédients pour 30 tartelettes : - 1 pâte brisée- 1 pomme- 50 de beurre- 50 g de sucre- 40 g de farine de blé noir- 10 g de farinePréparation 10 minutes :    Étaler la pâte dans les moules à tartelettes.    Couper la pomme en petit morceaux et la répartir dans les moules.    Dans un bol, mélanger la farine, le... [Lire la suite]
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29 juin 2010

La tarte banane chocolat

Super bonne avec de la crème anglaise ! Ingrédients : - 1 pâte sablée - 2 bananes - 1/2 citron - 30 cl de crème liquide - 50 g de chocolat noir - 75 g de beurre ramolli - 75 g d'amandes en poudre - 1 œuf Préparation 15 minutes :    Éplucher et découper les bananes en rondelles. Les réserver dans une assiette et les arroser du jus de citron. Allumer le four à 150 °C.    Dans une casserole, mélanger sur feu doux la crème et le chocolat cassé en petits morceaux.    Dans un bol, travailler... [Lire la suite]
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25 juin 2010

La tarte à la rhubarbe

C'est une recette que je tiens de ma mère, on sent à peine l'acidité de la rhubarbe. Avec cette recette, je participe au concours proposé par On dine chez Nanou. Ingrédients: - 1 œuf - pâte brisée - 200 g de cassonade - cannelle - 1 briquette de crème liquide - 500 g de rhubarbe Préparation: Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte dans un moule. Faire des trous avec une fourchette. ... [Lire la suite]
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19 juin 2010

Les tomates d'amour

J'ai vu cette recette sur de nombreux blogs donc j'avais envie de l'essayer. Très bon, par contre il faut prendre de toute petites tomates sinon c'est difficile à manger. Pour la préparation il faut faire vite car le caramel sèche très rapidement sur les tomates. Ingrédients pour 10 tomates : - 10 tomates cerises - 50 g de sucre - graines de sésame Préparation 5 minutes :    Dans une casserole, mettre à chauffer le sucre sur feu doux. Le laisser bien fondre.    Enrober les tomates de... [Lire la suite]
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16 juin 2010

Les croquants aux amandes

Recette plutôt simple. La pâte est collante donc je l'ai étalé à l'aide d'une spatule.Ingrédients pour 30 croquants :- 2 œufs- 125 g d'amandes entières- 120 g de sucre- 225 g de farine- 1/2 sachet de levure- 1 cuillère à soupe d'extrait d'amande amère Préparation 15 minutes :    Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure, et l'extrait d'amande amère. Bien mélanger.    Ajouter les amandes et mélanger.    Étaler la pâte en... [Lire la suite]
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10 juin 2010

Les tartines de chèvre

Après avoir participé à un concours proposé par Soignon, j'ai reçu un livre de recettes. Il est super, il y a pleins de bonnes idées, dont celle-ci. Bon je l'ai adapté à ce que j'avais dans mes placards ! Ingrédients pour 6 personnes : - pains aux fruits - confitures (pour moi coing, fraise et rhubarbe) - buchette de fromage de chèvre Préparation 5 minutes :    Couper le pain en tranche.    Étaler de la confiture sur chaque tranche.    Couper la buchette de chèvre en rondelles. Puis déposer... [Lire la suite]
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03 juin 2010

Le farz buen

C'est la première fois que j'en goûtais, j'ai adoré et puis c'est très simple à faire. Pour répondre aux commentaires, c'est une spécialité bretonne. Ingrédients pour 4 personnes : - 3 œufs - 1 verre de sucre - 2 verres de farine - 1/4 de litre de lait - beurre Préparation 20 minutes :    Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, et bien mélanger pour éviter les grumeaux.    Ajouter le lait à la pâte. La pâte doit être un peu plus épaisse... [Lire la suite]
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31 mai 2010

La soupe de melon et pastèque

J'ai utilisé le sucre que j'ai reçu avec Histoire de goût. Ce sucre donne vraiment un petit plus à la recette, on le sent vraiment et c'est délicieux. Ingrédients pour six personnes : - un melon- un quart de pastèque- le jus de deux oranges- deux cuillères à soupe de sucre aromatisé à la vanille et à la fraises des bois- des feuilles de menthe Préparation vingt minutes : Couper la pastèque en petits cubes en prenant soin d'enlever les pépins. Faire de même avec le melon. Presser deux oranges afin d'en recueillir le jus. ... [Lire la suite]
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20 mai 2010

Le choco fondant

    Ingrédients :  - 100 g de chocolat noir  - 100 g de beurre  - 50 g de farine  - 150 g de sucre  - 3 oeufs  - 1 pincée de sel  - un peu d’huile   Préparation: Casse le chocolat en morceau dans une casserole. Fais fondre avec le beurre, à feu très doux. Retire la casserole du feu. Laisse refroidir. Rajoute un par un tous les autres ingrédients et mélange jusqu'à obtenir une pâte lisse. Mets de l’huile au fond d’un moule à tarte. Etale-la avec un papier... [Lire la suite]
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16 mai 2010

Le brownie aux noix

Ingrédients: -         100 g de chocolat noir -         2 œufs -         120 g de sucre -         100 g de farine -         120 g de beurre -         75 g de cerneaux de noix Préparation:      Faire fondre le beurre et le... [Lire la suite]
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