08 mars 2010

Le tiramisu à la fraise

Ingrédients pour 3 personnes:- 75 g de chocolat noir au cassis- 40 g de crème liquide- 1 oeuf- 40 g de sucre- 125 g de mascarpone- 40 g de coulis de fraise- 3 granola- quelques fruits rouges pour la déco Préparation 20 minutes :    Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec la crème. Verser la préparation dans le fond des verrines. Laisser refroidir.    Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œuf et le sucre. Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et le colis de fraise. ... [Lire la suite]
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08 mars 2010

Newtree

J'ai reçu il y a quelques jours un colis de la part de Newtree. C'est la caverne d'Ali Baba pour les fans de chocolat, il y en a pour tous les goûts.J'ai pu goûter du chocolat à la cannelle, à l'orange, au cassis, à l'abricot, au thym, au poivre rose, au gingembre, à la lavande...
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26 février 2010

Le sundae cassis

J'ai trouvé cette recette sur le blog "La cuisine de Sonia". Elle est trop trop bonne cette glace, je suis fan ! Et puis on peut le faire au chocolat, au caramel, ou avec d'autres confitures. Ingrédients : - 25 cl de lait demi écrémé - 20 cl de crème fleurette - 70 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cuillère à soupe de confiture de cassis (J'ai utilisé la confiture de Regent's park) Préparation :     Dans un saladier, mélanger le sucre, la crème fleurette, le lait, et le sachet de sucre vanillé.... [Lire la suite]
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24 février 2010

Le chocisson

Ingrédients : -         20 petits beurre -         100 g de sucre en poudre -         125 g de chocolat en poudre -         125 g de beurre fondu -         4 jaunes d’œufs -         sucre glace Préparation :      Battre les jaunes d’œufs et le... [Lire la suite]
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20 février 2010

La mousse à l'orange

Pour cette recette j'ai utilisé le cake envoyé par Regent's Park, l'orange se mariait très bien avec. Ingrédients pour 3 personnes : - 2 oranges - 1 oeuf - 10 g de maïzena - 20 g de sucre -     1 cake Préparation 10 minutes :       Mettre un peu de cake dans le fond de chaque verrine.      Dans une casserole, verser le jus des oranges. Compléter si nécessaire avec de l’eau... [Lire la suite]
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19 février 2010

Histoire de Goût

Voici les produits que j'ai reçu avec le site Histoire de goût :    - un paquet de cacao biologique    - un paquet de sucre aromatisé à la vanille et à la fraise des bois : c'est très original, ça va bien me servir pour réaliser mes desserts    - du sirop à la pêche de vigne : je suis fan de sirop alors j'ai hâte de le goûter    - du sel parfumé aux épices Jamaïcaines    - du confit de thym : je ne connais pas du tout, je ne sais pas trop avec quoi l'utiliser ... [Lire la suite]
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09 février 2010

Le caramel au beurre salé

    Les crumpets de Regent's Park m'intriguaient tellement, qu'il a fallu que je les goûte aujourd'hui. Je ne suis pas déçue, c'est très moelleux. Je les ai préparé avec des pommes dorées à la poêle. Ensuite je les ai arrosé de caramel au beurre salé maison et saupoudré de pralin.Ingrédient pour un petit pot de caramel au beurre salé: - 80 g de sucre- 40 g de beurre- 20 cl de crème liquide Préparation :     Faire cuire le sucre à sec dans une casserole.     Quand il est liquide, ajouter le beurre... [Lire la suite]
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08 février 2010

Regents Park

Quel plaisir j'ai eu ce matin de trouver dans ma boite aux lettres le colis envoyé par mon partenaire Regents Park. Si vous ne connaissez pas ce site, voici quelques informations : "A l’origine, nous, adorateurs de l’Angleterre, avons racheté la marque Regent’s Park à un grand industriel anglais il y a 4 ans. Un peu trop « Old fashioned rigide »à notre goût, elle devait bénéficier d’un bonne cure de « jouvence » et d’humour ! Nous l’avons donc bercée aux paroles des Monty Python, habillée à la Paul Smith, toujours... [Lire la suite]
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07 février 2010

Les muffins aux fraises tagada

Ingrédients pour 11 muffins : -         150 g de farine -         ½ sachet de levure -         200 g de fraises tagada -         1 œuf -         20 g de beurre -         125 ml de lait Préparation 15 minutes :      Faire fondre à feu très... [Lire la suite]
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05 février 2010

Le cake au citron

Voici ma participation au concours "citron addict" organisé par Cécilia de Brèves de cuisine. Ingrédients pour 6 personnes : - 180 g de beurre - 180 g de sucre en poudre - 3 œufs - 180 g de farine - 1 paquet de levure chimique - 1 citron non traité - 70 g de sucre glace - 1 noix de beurre pour le moule Préparation :  Préchauffez le four à 160°C (Th ). Beurrez le moule à... [Lire la suite]
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