01 novembre 2009

Les gougères au fromage

Ingrédients pour 20 gougères : -         1/8 de litre d’eau -         50 g de beurre -         75 g de farine -         3 grosses poignées d’emmental râpé -         2 œufs -         poivre, muscade Préparation 20 minutes :      Dans une casserole, faire bouillir l’eau et le beurre. A... [Lire la suite]
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28 octobre 2009

Les macarons au citron

RECETTE DE "PURE GOURMANDISE" Ingrédients pour 36 macarons : -         3 blancs d’œufs -         210 g de sucre glace -         125 g de poudre d’amande -         30 g de sucre en poudre -         colorant alimentaire jaune -         2 jaunes d’œufs -         40 g de maïzena ... [Lire la suite]
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28 octobre 2009

La mousse fraise tagada

Ingrédients pour 12 personnes : -         24 fraises tagada -         40 cl de crème liquide Préparation 15 minutes : Mettre les fraises dans une casserole avec la moitié de la crème. Faire chauffer quelques minutes sur feu doux jusqu’à ce que les fraises soient complètement fondues. Fouetter le reste de la crème en chantilly bien ferme. Mélanger le mélange aux fraises tagada avec la crème fouettée. Verser... [Lire la suite]
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28 octobre 2009

Le tiramisu à la framboise

Ingrédients pour 5 personnes : -         3 œufs -         200 g de mascarpone -         80 g sucre en poudre -         5 palets bretons -         250 g de framboises Préparation 20 minutes :      Ecraser légèrement les framboises dans un bol avec 30 g de sucre.      Empiéter les palets et les disposer... [Lire la suite]
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11 octobre 2009

La verrine rhubarbe simplifiée

Ingrédients pour 8 verrines : -         160 g de rhubarbe -         3 petits beurre -         10 cl de crème fleurette -         1 sachet de sucre vanillé Préparation : Dans une casserole, cuire la rhubarbe pour en faire de la compote. Ecraser les petits beurre et les mettre au fond des verres. Disposer par dessus la compote de rhubarbe. Monter la... [Lire la suite]
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11 octobre 2009

Le crumble à la framboise

Lien recette Ingrédients pour 12 cuillères : -         100 g de framboises -         20 g de chocolat blanc -         50 g de farine -         35 g de beurre -         15 g de poudre d’amande -         25 g de cassonade Préparation : Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, le beurre,... [Lire la suite]
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11 octobre 2009

Le milk-shake banane

Ingrédients pour 8 personnes : -         1 banane -         80 ml de crème fleurette -         40 g de sucre Préparation : Mixer la banane. Monter la crème en chantilly, ajouter le sucre. Mélanger la banane et la chantilly et mettre au frais. ... [Lire la suite]
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08 octobre 2009

Les muffins à la framboise

Ingrédients pour 12 cakes : -         200 g de fruits des bois ou framboises -         50 g de pépites de chocolat -         3 œufs -         180 g de farine -         1 sachet de levure -         10 cl de lait -         100 g de beurre fondu -         110 g de... [Lire la suite]
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17 septembre 2009

La verrine au saumon

Ingrédients pour 5 verrines : -         1 paquet de dés de saumon -         ½ concombre -         15 tomates cerises -         2 citrons vert -         un peu de lait de coco Préparation 15 minutes : Presser les citrons et verser le jus sur le saumon préalablement placé dans un récipient. Réserver 1 heure au frigo. Couper les... [Lire la suite]
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17 septembre 2009

La mousse au chocolat

Ingrédients pour 12 verrines : -         130 g de chocolat -         50 g de beurre -         2 œufs -         6 cl de crème liquide -         10 g de sucre glace Préparation :      Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre. Hors du feu, incorporer le beurre, et les jaunes d’œufs. Laisser refroidir à température... [Lire la suite]
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