13 septembre 2009

Les verrines au fromage blanc

Ingrédients pour 12 verrines : - 3 pots de fromage blanc de 90g - 1 pot de salade de fruits exotiques - 1 verre de framboises et cassis - 1 brique de lait de coco - 1 peu de sucre Préparation : Égoutter les fruits au sirop, puis les mixer. Mélanger la purée de fruit avec un pot de fromage blanc, ajouter du sucre. Verser la préparation au fond d’une verrine. Réserver au frais. Mixer les framboises et cassis. Mélanger la purée obtenue avec un pot de fromage blanc. Ajouter du sucre si... [Lire la suite]
Posté par 29Solen29 à 20:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

13 septembre 2009

Le crumble aux prunes

Ingrédients pour 12 minis crumble : - 3 prunes - 60 g de farine - 60 g de beurre - 60 g de sucre - cannelle Préparation : Découper les prunes en petits dés et les répartir dans les petites coupelles. Faire fondre le beurre au micro-onde. Ajouter le sucre la farine et la cannelle, mélanger. Répartir la pâte à crumble sur les fruits. Enfourner à 140°C pendant 20 minutes.
Posté par 29Solen29 à 18:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
19 août 2009

Le cake au yaourt

  Ingrédients pour 4 à 6 personnes:     - 1 pot de yaourt nature   - 1,5 pot de yaourt de sucre en poudre   - 1 sachet de sucre vanillé   - 3 pots de yaourt de farine   - 1 sachet de levure chimique   - 3 œufs   - 1 pot de yaourt d’huile de tournesol   - 1 noisette de beurre pour le moule     Préparation 5 minutes:      Préchauffez le four à 180°C (Th 6). Beurrez le moule à cake. Dans un... [Lire la suite]
Posté par 29Solen29 à 13:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 août 2009

La guimauve

    Ingrédients pour 40 guimauves:     - 166 g de sucre   - 4 feuilles de gélatine   - 2 blancs d’œufs   - colorants alimentaires   - jus de citron, sirop de pomme   - 13 g de maïzena   - 33 g de sucre glace     Préparation :      Mettre la gélatine à tremper dans un bol d’eau froide. Verser le sucre dans une casserole avec 6 cl d’eau. Faire chauffer à feu moyen jusqu’à petite ébullition. Laisser cuire... [Lire la suite]
Posté par 29Solen29 à 17:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 août 2009

Les yaourts

      Ingrédients:     - 1 yaourt la laitière nature   - 1 litre de lait   - 1 pot de yaourt de régilait   - O,5 pot de yaourt de sucre     Préparation:     Sortir le yaourt du frigo pour qu’il soit à température ambiante. Dans une casserole, faire bouillir le lait.      Laissez refroidir jusqu’à atteindre 50°C.      Rajoutez dans la casserole le yaourt, le régilait et le sucre.     ... [Lire la suite]
Posté par 29Solen29 à 17:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 août 2009

Les gauffres

    Ingrédients pour 18 gaufres:     - 2 œufs   - 300 g de farine   - 50 cl de lait   - 100 g de beurre   - 1 sachet de levure   - 1 cuillère à soupe de sucre   - 1 pincée de sel     Préparation:      Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.      Battre les œufs entiers dans un saladier.     Ajouter la farine, le lait, la levure, le sucre, le sel et le beurre... [Lire la suite]
Posté par 29Solen29 à 16:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 août 2009

Les rochers coco

    Ingrédients pour 15 rochers: - 2 blancs d’œufs   - 100 g de sucre   - 100 g de noix de coco râpée   Préparation 10 minutes:    Monter les blancs en neige.  Rajouter le sucre et la noix de coco râpée.  Préchauffer le four à 150°C.  Sur une plaque, monter les rochers avec les doigts en forme de pyramide.  Mettre au four environ 20 minutes, ils doivent être légèrement dorés.
Posté par 29Solen29 à 16:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 août 2009

Les roses des sables

    Ingrédients pour 20 roses :       - 1 petit paquet de cornflakes   - 200 g de chocolat à croquer   - 100 g de margarine       Préparation 15 minutes :        Garnir une plaque de papier aluminium.        Dans une casserole, faire fondre la beurre et le chocolat à feu doux.        Hors du feu, verser une partie des cornflakes dans la casserole pour les enrober délicatement... [Lire la suite]
Posté par 29Solen29 à 15:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 août 2009

Pudding au chocolat

    Ingrédients pour 5 personnes :   - 90 g de farine à levure incorporée - 4 cuillères à soupe de cacao en poudre - 125 g de sucre - 1 œuf légèrement battu - 60 ml (6 cl) de lait - 60 g de beurre fondu - 60 g de cassonade   Préparation :    Préchauffez le four à 180°C. Graissez 4 ramequins. Mélangez la farine, 1 cuillerée à soupe de cacao et le sucre dans un saladier. Mélangez le lait, l’œuf et le beurre dans un bol, et versez cette préparation dans... [Lire la suite]
Posté par 29Solen29 à 15:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 août 2009

Le gâteau au chocolat blanc et aux framboises

    Ingrédients :       - 200 g de chocolat blanc   - 100 g de farine   - 4 œufs   - 50 g de sucre   - 1 yaourt nature   - 200 g de framboises       Préparation :        Faire fondre le chocolat blanc.        Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs et le sucre. Ajouter le yaourt puis le chocolat fondu. Incorporer la farine et mélanger le tout.     ... [Lire la suite]
Posté par 29Solen29 à 14:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,