Tarte_banane_chocolat

Super bonne avec de la crème anglaise !

Ingrédients :

- 1 pâte sablée

- 2 bananes

- 1/2 citron

- 30 cl de crème liquide

- 50 g de chocolat noir

- 75 g de beurre ramolli

- 75 g d'amandes en poudre

- 1 œuf

Préparation 15 minutes :

   Éplucher et découper les bananes en rondelles. Les réserver dans une assiette et les arroser du jus de citron. Allumer le four à 150 °C.

   Dans une casserole, mélanger sur feu doux la crème et le chocolat cassé en petits morceaux.

   Dans un bol, travailler le beurre ramolli, les amandes en poudre et l'œuf. Mélanger ensuite avec la préparation au chocolat.

   Étaler la pâte sablée dans un plat à tarte. Verser la crème au chocolat amandes sur la pâte à tarte. Disposer par dessus les rondelles de banane. Enfourner pendant 30 minutes.