750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La folie sucrée
29 juin 2010

La tarte banane chocolat

Tarte_banane_chocolat

Super bonne avec de la crème anglaise !

Ingrédients :

- 1 pâte sablée

- 2 bananes

- 1/2 citron

- 30 cl de crème liquide

- 50 g de chocolat noir

- 75 g de beurre ramolli

- 75 g d'amandes en poudre

- 1 œuf

Préparation 15 minutes :

   Éplucher et découper les bananes en rondelles. Les réserver dans une assiette et les arroser du jus de citron. Allumer le four à 150 °C.

   Dans une casserole, mélanger sur feu doux la crème et le chocolat cassé en petits morceaux.

   Dans un bol, travailler le beurre ramolli, les amandes en poudre et l'œuf. Mélanger ensuite avec la préparation au chocolat.

   Étaler la pâte sablée dans un plat à tarte. Verser la crème au chocolat amandes sur la pâte à tarte. Disposer par dessus les rondelles de banane. Enfourner pendant 30 minutes.

Publicité
Commentaires
T
Le moins que l'on puisse dire c'est que ta photo donne bien envie :). Merci pour cette recette de tarte.
Répondre
F
Cette association est à tomber et ta tarte est très belle! Bonne soirée.
Répondre
A
Humm, celle-ci elle me tente bcp !!!
Répondre
S
Une délicieuse tarte pour mes enfants !<br /> <br /> Bisous<br /> Dan
Répondre
M
Je te dépose une briochette et me permets de goûter à ta tarte wouahhh elle est trop bonne,<br /> bisous, Mamouzette
Répondre
La folie sucrée
Publicité
La folie sucrée
Newsletter
Publicité