750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La folie sucrée
17 septembre 2009

La verrine au saumon

La verrine au saumon
Ingrédients pour 5 verrines : - 1 paquet de dés de saumon - ½ concombre - 15 tomates cerises - 2 citrons vert - un peu de lait de coco Préparation 15 minutes : Presser les citrons et verser le jus sur le saumon préalablement placé dans un récipient. Réserver...
Publicité
13 juillet 2018

Le number cake

Le number cake
Source : Amuses Bouche Ingrédients : Biscuit joconde - 4 oeufs - 160 g de poudre d'amande - 160 g de sucre glace - 40 g de beurre fondu - 4 blancs d'oeufs - 24 g de sucre - 60 g de farine Crémeux citron - 2 citrons - 1,5 oeufs - 75 g de sucre - 1 cc de...
8 octobre 2009

Les muffins à la framboise

Les muffins à la framboise
Ingrédients pour 12 cakes : - 200 g de fruits des bois ou framboises - 50 g de pépites de chocolat - 3 œufs - 180 g de farine - 1 sachet de levure - 10 cl de lait - 100 g de beurre fondu - 110 g de sucre Préparation : Fouettez les oeufs et le lait , versez...
28 décembre 2009

Le chocolat en papillote

Le chocolat en papillote
Ingrédients pour 2 personnes : - 50 g de chocolat noir - 4 carreaux de chocolat blanc - 1 œuf - 35 g de sucre - 35 g de beurre - 20 g de farine Préparation 20 minutes : Faire fondre le chocolat noir et le beurre au micro-onde. Dans un saladier, fouetter...
13 septembre 2009

Les verrines au fromage blanc

Les verrines au fromage blanc
Ingrédients pour 12 verrines : - 3 pots de fromage blanc de 90g - 1 pot de salade de fruits exotiques - 1 verre de framboises et cassis - 1 brique de lait de coco - 1 peu de sucre Préparation : Égoutter les fruits au sirop, puis les mixer. Mélanger la...
Publicité
9 novembre 2009

La glace aux carambars nougat

La glace aux carambars nougat
RECETTE DE "DELICES ET SUPLICES" Ingrédients pour 5 personnes : - 25 cl de lait - 25 cl de crème fleurette - 20 carambars nougat - 2 jaunes d’oeufs Préparation : Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème. Ajouter 18 carambars à ce mélange....
5 novembre 2009

Le bavarois framboises / cassis

Le bavarois framboises / cassis
Ingrédients pour 6 personnes : - 2 œufs - 40 g de sucre - 60 g de farine - 200 g de framboises - 50 g de cassis - 1 citron vert - 3 feuilles de gélatine - 20 cl de crème pour chantilly - 70 g de sucre Préparation : Pour la g énoise : mélanger les 2 jaunes...
28 octobre 2009

Les macarons au citron

Les macarons au citron
RECETTE DE "PURE GOURMANDISE" Ingrédients pour 36 macarons : - 3 blancs d’œufs - 210 g de sucre glace - 125 g de poudre d’amande - 30 g de sucre en poudre - colorant alimentaire jaune - 2 jaunes d’œufs - 40 g de maïzena - 25 g de beurre - 2 citrons jaunes...
29 décembre 2009

Le gratin de riz de Pauline

Le gratin de riz de Pauline
Ingrédients pour 5 personnes : - 80 g de riz - 1 verre et demi d’eau bouillante - 1 bouillon de volaille - 2 courgettes - emmental râpé - 3 tomates - viande hachée 5% matière grasse - ail, poivre, herbes de Provence Préparation 15 minutes : Beurrer un...
31 décembre 2009

Le bavarois mangue / coco

Le bavarois mangue / coco
RECETTE DE " PASSION CULINAIRE " Ingrédients pour 8 personnes : - 3 blancs d’œufs - 100 g de sucre glace - 80 g de noix de coco râpée - 20 g de sucre - 20 g de farine - 400 g de mangue - 40 cl de crème fleurette - 60 g de sucre glace - 5 feuilles de gélatine...
18 août 2009

Le gâteau au chocolat blanc et aux framboises

Le gâteau au chocolat blanc et aux framboises
Ingrédients : - 200 g de chocolat blanc - 100 g de farine - 4 œufs - 50 g de sucre - 1 yaourt nature - 200 g de framboises Préparation : Faire fondre le chocolat blanc. Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs et le sucre. Ajouter le yaourt puis le...
29 juin 2010

La tarte banane chocolat

La tarte banane chocolat
Super bonne avec de la crème anglaise ! Ingrédients : - 1 pâte sablée - 2 bananes - 1/2 citron - 30 cl de crème liquide - 50 g de chocolat noir - 75 g de beurre ramolli - 75 g d'amandes en poudre - 1 œuf Préparation 15 minutes : Éplucher et découper les...
24 février 2010

Le chocisson

Le chocisson
Ingrédients : - 20 petits beurre - 100 g de sucre en poudre - 125 g de chocolat en poudre - 125 g de beurre fondu - 4 jaunes d’œufs - sucre glace Préparation : Battre les jaunes d’œufs et le sucre. Ajoutez le beurre fondu et le chocolat. Remuez. Ecrasez...
17 août 2014

Les cakes banane / chocolat

Les cakes banane / chocolat
Ingrédients pour 20 mini cakes : - 200 g de farine - 100 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure - 2 oeufs - 100 g de beurre - 3 bananes - 50 g de pépites de chocolat Préparation : Dans un saladier, mélanger la farine, les sucres et...
26 avril 2010

La charlotte poire / chocolat

La charlotte poire / chocolat
Ingrédients pour 6 minis charlottes : - 2 poires - 18 biscuits cuillères - 7 cuillères à soupe d'eau - 3 cuillères à soupe de sucre - 100 g de chocolat au lait Préparation : Dans une casserole, mettre le sucre et l'eau à bouillir. Couper les poires en...
18 août 2009

Les rochers coco

Les rochers coco
Ingrédients pour 15 rochers : - 2 blancs d’œufs - 100 g de sucre - 100 g de noix de coco râpée Préparation 10 minutes : Monter les blancs en neige. Rajouter le sucre et la noix de coco râpée. Préchauffer le four à 150°C. Sur une plaque, monter les rochers...
21 décembre 2009

Le bavarois rhubarbe framboise et son cadeau caramélisé

Le bavarois rhubarbe framboise et son cadeau caramélisé
J'ai la folie des bavarois ces temps-ci. Dans cette recette, j'ai voulu associer la rhubarbe et la framboise. La rhubarbe ne plaisant pas à tout le monde, je n'ai pas voulu en mettre beaucoup, seulement de quoi donner un petit goût. Le plus difficile...
11 janvier 2010

Le bavarois framboise / mûre

Le bavarois framboise / mûre
Ingrédients pour 6 personnes : - 4 œufs - 80 g de sucre - 125 g de farine - 400 g de framboises - 100 g de mures - 1 citron - 6 feuilles de gélatine - 40 cl de crème pour chantilly - 150 g de sucre Préparation : Pour la g énoise : mélanger les 4 jaunes...
11 février 2012

Le bavarois framboise / chocolat blanc

Le bavarois framboise / chocolat blanc
C'était le dessert de Noël, je l'ai trouvé sur le blog Ô douceurs de Kefrida. J'ai eu un peu de mal à réaliser la génoise, mais sinon cette recette est vraiment très bien. A chaque fois que je fais des bavarois, je n'arrive pas à enlever le cercle correctement...
20 avril 2015

Le gâteau framboise / chocolat blanc

Le gâteau framboise / chocolat blanc
Source : Une plume dans la cuisine Ingrédients : - 150 g de farine - 1 sachet de levure - 150 g de sucre - 2 oeufs - 50 g de beurre - des framboises surgelées - des pépites de chocolat blanc Préparation : Dans un récipient, mélanger la farine, la levure,...
7 juin 2015

Le cookie géant

Le cookie géant
Source : Chocolat & Caetera Ingrédients : - 120 g de beurre - 150 g de cassonnade - 1 oeuf - 1/2 sachet de levure - 180 g de farine - 75 g de pépites de chocolat blanc - des brisures de framboises Préparation : Dans un saladier, mélanger le beurre ramoli,...
3 avril 2021

Le cake marbré

Le cake marbré
Ingrédients : - 40 g de farine de coco - 180 g de farine de blé - 150 g de beurre - 100 g de sucre - 1 sachet de levure - 2 œufs - 100 g de chocolat noir - 1 yaourt - 1 banane Préparation : Faire fondre le beurre. Écraser la banane. Dans une terrine,...
5 février 2010

Le cake au citron

Le cake au citron
Voici ma participation au concours "citron addict" organisé par Cécilia de Brèves de cuisine. Ingrédients pour 6 personnes : - 180 g de beurre - 180 g de sucre en poudre - 3 œufs - 180 g de farine - 1 paquet de levure chimique - 1 citron non traité -...
11 octobre 2009

Le crumble à la framboise

Le crumble à la framboise
Lien recette Ingrédients pour 12 cuillères : - 100 g de framboises - 20 g de chocolat blanc - 50 g de farine - 35 g de beurre - 15 g de poudre d’amande - 25 g de cassonade Préparation : Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, le beurre,...
11 octobre 2009

La verrine rhubarbe simplifiée

La verrine rhubarbe simplifiée
Ingrédients pour 8 verrines : - 160 g de rhubarbe - 3 petits beurre - 10 cl de crème fleurette - 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Dans une casserole, cuire la rhubarbe pour en faire de la compote. Ecraser les petits beurre et les mettre au fond...
Publicité
1 2 3 4 > >>
La folie sucrée
Publicité
La folie sucrée
Newsletter
Publicité