Le granité fraise chèvre
J'ai trouvé cette recette dans le livre, J'aime le chèvre. Je la trouve originale, elle a été appréciée.
Ingrédients pour 8 personnes :
- 30 cl de jus de fraise
- 5 cl d'eau
- sucre
- 1/2 citron
- fromage de chèvre
Préparation :
Mélanger l'eau, le jus de citron et le jus de fraise. Verser le mélanger dans un plat large et le placer au congélateur.
Au bout d'une heure, gratter le dessus du mélange pour obtenir un granité. Renouveler l'opération pendant au moins trois heures.
Pendant ce temps, préparer le chèvre. Retirer la croûte du fromage. Réaliser de billes de chèvre de la taille d'un petit pois avec la paume des mains.
Lorsque le granité est prêt, le répartir dans des verrines. Rouler les billes dans le sucre. Disposer quelques billes de chèvre dans chaque verrine.
Lorsque le granité est prêt