750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La folie sucrée
19 août 2009

Le cake au yaourt

Cake_au_yaourt

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

 

 

- 1 pot de yaourt nature

 

- 1,5 pot de yaourt de sucre en poudre

 

- 1 sachet de sucre vanillé

 

- 3 pots de yaourt de farine

 

- 1 sachet de levure chimique

 

- 3 œufs

 

- 1 pot de yaourt d’huile de tournesol

 

- 1 noisette de beurre pour le moule

 

 

Préparation 5 minutes:

 

 

 Préchauffez le four à 180°C (Th 6). Beurrez le moule à cake. Dans un saladier, déposez le yaourt puis rincez le pot et utilisez-le comme verre doseur pour la suite des ingrédients.

 

 

 Ajoutez successivement dans le saladier le sucre en poudre, le sucre vanillé, la farine, la levure, les œufs et l’huile. Mélangez bien entre chaque ingrédient, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et onctueuse.

 

 

 Versez la pâte dans le moule beurré et faites cuire au four 35 à 40 minutes. A la sortie du four, laissez reposer le cake 5 minutes avant de le démouler sur une grille.

 

 

Pour varier:

 

 

- 1 cuillère à soupe de rhum

 

- 1 cuillère à café rase de vanille liquide

- zestes d’une orange et ½ pot de yaourt de jus d’orange

Publicité
Commentaires
A
il faudrais que j'essaye ton cake avec un yaourt maison!! miam
Répondre
La folie sucrée
Publicité
La folie sucrée
Newsletter
Publicité