Le cake au citron
Voici ma participation au concours "citron addict" organisé par Cécilia de Brèves de cuisine.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 180 g de beurre
- 180 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 180 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 1 citron non traité
- 70 g de sucre glace
- 1 noix de beurre pour le moule
Préparation :
Préchauffez le four à 160°C (Th ). Beurrez le moule à cake.
Laissez ramollir le beurre à température ambiante. Disposez – le dans un saladier avec le sucre et fouettez – les 5 minutes environ jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et léger. Ajoutez les œufs un à un, tout en fouettant, puis ajoutez la farine et la levure. Râpez le citron pour récupérer son zeste et ajoutez – le au mélange.
Versez la pâte dans le moule, puis enfournez et laissez cuire 35 minutes.
5 minutes avant la fin de la cuisson du quatre – quarts, versez le sucre glace et le jus du citron dans une petite casserole. Mettez sur feu doux et laissez fondre pour obtenir un sirop.
Démoulez le gâteau, puis versez délicatement le sirop dessus. Saupoudrez généreusement le dessus du quatre-quart de sucre glace.