G_teau_breton

Je vous présente la recette de ma grand mère, depuis le temps que je devais l'essayer.

Ingrédients :

- 375 g de farine

- 250 g de beurre

- 250 g de sucre

- 6 jaunes d'oeuf + 1 pour la dorure

- 1 oeuf entier

- 1/2 paquet de levure

Préparation 5 minutes :

   Dans un saladier mettre la farine, le sucre, la levure, le beurre préalablement ramolli au micro-onde, l'oeuf entier et les 6 jaunes d'oeuf.

   Melanger les ingrédients à la main sans trop travailler la pâte.

   Beurrer et fariner le moule (moule à manqué). Disposer la pâte.

   Etaler le jaune d'oeuf sur la pâte puis à l'aide d'une fourchette, faire des dessins sur le dessus du gâteau.

   Enfourner à 170°C pendant 45 minutes environ.

   Le gâteau se conserve plusieurs jours dans une boite en métal.