14 avril 2010
Le gâteau breton
Je vous présente la recette de ma grand mère, depuis le temps que je devais l'essayer.
Ingrédients :
- 375 g de farine
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre
- 6 jaunes d'oeuf + 1 pour la dorure
- 1 oeuf entier
- 1/2 paquet de levure
Préparation 5 minutes :
Dans un saladier mettre la farine, le sucre, la levure, le beurre préalablement ramolli au micro-onde, l'oeuf entier et les 6 jaunes d'oeuf.
Melanger les ingrédients à la main sans trop travailler la pâte.
Beurrer et fariner le moule (moule à manqué). Disposer la pâte.
Etaler le jaune d'oeuf sur la pâte puis à l'aide d'une fourchette, faire des dessins sur le dessus du gâteau.
Enfourner à 170°C pendant 45 minutes environ.
Le gâteau se conserve plusieurs jours dans une boite en métal.
Publicité
Commentaires
L
B
S
H
E