750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La folie sucrée
2 septembre 2016

Le gâteau de Savoie

Le gâteau de Savoie
Ingrédients : - 4 oeufs - 130 g de sucre - 40 de farine - 60 g de maïzena - 1 cuillère à soupe d'arôme de fleur d'oranger Préparation : Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la...
Publicité
11 mai 2013

Le banoffee

Le banoffee
Ingrédients pour 5 personnes : - 100g de speculoos - 40g de beurre - 2 bananes - 1/2 pot de confiture de lait - le jus d'un citron - 20cl de crème fleurette - 1 sachet de sucre vanillé Préparation 20 minutes : Mixer les speculoos avec le beurre. Répartir...
18 novembre 2012

Les amaretti

Les amaretti
Ingrédients pour 15 amaretti : - 125 g de poudre d'amande - 130 g de sucre en poudre - 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande amère - 2 blancs d'oeufs - sucre glace Préparation 5 minutes : Mixer la poudre d'amande, le sucre en poudre et l'extrait d'amande...
19 mars 2012

Le carrot cake d'Isabelle

Le carrot cake d'Isabelle
Ingrédients : - 125 g sucre roux - 10 cl huile tournesol - 3 oeufs (légèrements battus) - 100 g carottes râpées (3 moyennes) - les zestes d'une orange - 175 g de farine - 1 cuillère à café de bicarbonate de soude - 1 cuillère à café de cannelle - 1/2...
25 juin 2011

Le cheesecake "nature"

Le cheesecake "nature"
Encore une recette de cheesecake ! Ayant trouvé du Philadelphia, j'étais obligée de tester une nouvelle recette. Je l'ai trouvé sur le blog de United States of Flo. Cette recette a fait l'unanimité, elle a été déclaré "meilleure recette de cheesecake...
Publicité
26 avril 2011

Le cheesecake banane / caramel au beurre salé

Le cheesecake banane / caramel au beurre salé
Je suis fan de cheesecake en ce moment et je suis tombée sur un article de « Beau à la louche » qui retrace toutes ses recettes de cheesecakes. Je n’ai pas pu résister à l’envie d’en tester un. J’ai choisi le cheesecake aux bananes et au caramel au beurre...
3 juin 2010

Le farz buen

Le farz buen
C'est la première fois que j'en goûtais, j'ai adoré et puis c'est très simple à faire. Pour répondre aux commentaires, c'est une spécialité bretonne. Ingrédients pour 4 personnes : - 3 œufs - 1 verre de sucre - 2 verres de farine - 1/4 de litre de lait...
14 avril 2010

Le gâteau breton

Le gâteau breton
Je vous présente la recette de ma grand mère, depuis le temps que je devais l'essayer. Ingrédients : - 375 g de farine - 250 g de beurre - 250 g de sucre - 6 jaunes d'oeuf + 1 pour la dorure - 1 oeuf entier - 1/2 paquet de levure Préparation 5 minutes...
9 février 2010

Le caramel au beurre salé

Le caramel au beurre salé
Les crumpets de Regent's Park m'intriguaient tellement, qu'il a fallu que je les goûte aujourd'hui. Je ne suis pas déçue, c'est très moelleux. Je les ai préparé avec des pommes dorées à la poêle. Ensuite je les ai arrosé de caramel au beurre salé maison...
2 février 2010

Les crêpes

Les crêpes
Ingrédients pour 5 personnes : - 300 g de farine - 200 g de sucre - 1 cuillère à souple de farine de blé noir - 5 œufs - 1 litre de lait - 1 pincée de sel Ça a été l’occasion de goûter la confiture de quetsches envoyée par eDélices. C’est un petit peu...
Publicité
1 2 > >>
La folie sucrée
Publicité
La folie sucrée
Newsletter
Publicité