28 décembre 2009

Le chocolat en papillote

Ingrédients pour 2 personnes : - 50 g de chocolat noir - 4 carreaux de chocolat blanc - 1 œuf - 35 g de sucre - 35 g de beurre - 20 g de farine Préparation 20 minutes :  Faire fondre le chocolat noir et le beurre au micro-onde.  Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que ça blanchisse. Ajouter le chocolat fondu puis la farine, bien mélanger.  Verser la préparation dans la papillote et enfoncer les carreaux de chocolat blanc. Cuire au micro-onde... [Lire la suite]
Posté par 29Solen29 à 16:23 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

28 décembre 2009

La tarte aux pommes à Thierry

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Wingdings; panose-1:5 0 0 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-charset:2; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 268435456 0 0 -2147483648 0;} @font-face {font-family:Consolas; mso-font-alt:"DejaVu Sans Mono"; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:modern; mso-font-pitch:fixed; mso-font-signature:-1610611985 1073750091 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal ... [Lire la suite]
Posté par 29Solen29 à 10:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
21 décembre 2009

Le bavarois rhubarbe framboise et son cadeau caramélisé

&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;lt;!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;quot;Arial Unicode MS&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;quot;; panose-1:2 11 6 4 2 2 2 2 2 4; mso-font-charset:128; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1 -369098753 63 0 4129279 0;} @font-face {font-family:Consolas; panose-1:0 0 0 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-alt:&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;quot;Times New Roman&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;quot;; ... [Lire la suite]
Posté par 29Solen29 à 11:54 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
23 novembre 2009

Le cake au chocolat au micro-onde

&amp;lt;!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Wingdings; panose-1:5 0 0 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-charset:2; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 268435456 0 0 -2147483648 0;} @font-face {font-family:Consolas; mso-font-alt:&amp;quot;DejaVu Sans Mono&amp;quot;; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:modern; mso-font-pitch:fixed; mso-font-signature:-1610611985 1073750091 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal ... [Lire la suite]
Posté par 29Solen29 à 10:33 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
23 novembre 2009

Les pommes de terre farcies au micro-onde

&lt;!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Wingdings; panose-1:5 0 0 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-charset:2; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 268435456 0 0 -2147483648 0;} @font-face {font-family:Consolas; mso-font-alt:&quot;DejaVu Sans Mono&quot;; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:modern; mso-font-pitch:fixed; mso-font-signature:-1610611985 1073750091 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal ... [Lire la suite]
Posté par 29Solen29 à 10:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
09 novembre 2009

La glace aux carambars nougat

RECETTE DE "DELICES ET SUPLICES" Ingrédients pour 5 personnes : -         25 cl de lait -         25 cl de crème fleurette -         20 carambars nougat -         2 jaunes d’oeufs Préparation :      Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème. Ajouter 18 carambars à ce mélange. Bien remuer jusqu’à ce que l’ensemble des... [Lire la suite]
Posté par 29Solen29 à 17:10 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,

08 novembre 2009

Le gâteau marbré

RECETTE DE "AXOULLE CUISINE" Ingrédients : - 220 g de farine - 150 g de beurre - 130 g de sucre - 1 sachet de levure - 2 œufs - 100 g de chocolat noir - 1 yaourt - 1 banane - 50 g de rhubarbe - 20 g de noix de coco râpée Préparation : Faire fondre le beurre. Écraser la banane. Dans une terrine, mélanger les œufs le beurre, le sucre, la farine, la levure et le yaourt. Séparer la pâte en deux. Dans la moitié mettre le chocolat fondu et la noix de coco... [Lire la suite]
Posté par 29Solen29 à 12:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 novembre 2009

Le bavarois framboises / cassis

Ingrédients pour 6 personnes : - 2 œufs - 40 g de sucre - 60 g de farine - 200 g de framboises - 50 g de cassis - 1 citron vert - 3 feuilles de gélatine - 20 cl de crème pour chantilly - 70 g de sucre Préparation :  Pour la génoise : mélanger les 2 jaunes d’œufs avec le sucre et travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et mélanger. Monter les blancs en... [Lire la suite]
Posté par 29Solen29 à 14:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
03 novembre 2009

Le sorbet au citron vert

Ingrédients pour 5 personnes : -         4 citrons vert -         250 g de sucre -         37,5 cl d’eau Préparation :      La veille, préparer le sorbet. Prélever le zeste de deux citrons et presser la totalité. Mélanger le sucre et l’eau puis porter à ébullition. Ajouter le jus de citron et... [Lire la suite]
Posté par 29Solen29 à 13:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
03 novembre 2009

Le cheesecake à la violette

RECETTE DE "CUISINE PLURIELLE" Ingrédients pour 4 cheesecake : - 50 g de biscuits rose de Reims émiettés - 25 g de beurre - 150 g de st moret - 15 g de sucre - 2 feuilles de gélatine - 40 g de crème fleurette - 3 cuillère à café de sirop de violette Préparation 20 minutes: Mélanger la poudre de biscuit rose de Reims avec le beurre mou. Disposer le mélange au fond des cercles à pâtisserie. Réserver au... [Lire la suite]
Posté par 29Solen29 à 11:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]