750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La folie sucrée
5 novembre 2009

Le bavarois framboises / cassis

Bavarois_framboises_cassis

Ingrédients pour 6 personnes :

- 2 œufs

- 40 g de sucre

- 60 g de farine

- 200 g de framboises

- 50 g de cassis

- 1 citron vert

- 3 feuilles de gélatine

- 20 cl de crème pour chantilly

- 70 g de sucre

Préparation :

 Pour la génoise : mélanger les 2 jaunes d’œufs avec le sucre et travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et mélanger.

Monter les blancs en neige et les mêler délicatement à la pâte. Etaler cette pâte en couche régulière dans un cercle à pâtisserie sur une plaque garnie d'une feuille de papier cuisson. Faire cuire à 180°C jusqu'à ce que la pâte soit cuite. Lorsque la génoise est cuite, la glisser sur un plat à dessert ôter le papier cuisson en la laissant dans le cercle à pâtisserie.

Pour le bavarois : faire ramollir les 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Mixer les framboises et cassis avec le jus du citron et ajouter le sucre. Verser ce mélange dans une casserole et y ajouter les feuilles de gélatine ramollies et essorées. Remuer jusqu'à ce qu'elles fondent.

Monter les 20 cl de crème en chantilly. Quand la mixture de framboise est refroidie et commence un peu à prendre, y ajouter la crème fouettée. Verser le tout sur la génoise dans le cercle à pâtisserie et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Publicité
Commentaires
M
décidément tu es une pro des bavarois, tout plus beaux les uns que les autres ...<br /> bravo..
Répondre
P
Super beau! En plus le mélange framboise/cassis, ça doit être très bon! Par contre, je ne trouve pas de cassis surgelés...
Répondre
N
c'est très joli et ca a l'air délicieux...<br /> ps: merci pr ta visite<br /> A bientôt...
Répondre
B
je n'ai jamais fait de bavarois, quand je vois ta recette j'ai envie de me lancer, un régal pour les papilles et les pupilles avec cette jolie couleur...
Répondre
P
Je craque pour cette recette : tes petits bavarois ont l'air excellents
Répondre
La folie sucrée
Publicité
La folie sucrée
Newsletter
Publicité