Le bavarois mangue / coco
RECETTE DE " PASSION CULINAIRE "
Ingrédients pour 8 personnes :
- 3 blancs d’œufs
- 100 g de sucre glace
- 80 g de noix de coco râpée
- 20 g de sucre
- 20 g de farine
- 400 g de mangue
- 40 cl de crème fleurette
- 60 g de sucre glace
- 5 feuilles de gélatine
- 4 cuillères à soupe de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Battre les blancs en neige. Ajouter le sucre. Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la farine et la noix de coco. Incorporer délicatement les blancs en neige. Verser dans un cercle à pâtisserie de 26 cm et enfourner pour 15 minutes à 170°C.
Au micro-onde, décongeler les mangues. Les mixer avec le sucre. Faire chauffer le mélange dans une casserole, ajouter le sucre vanillé et les feuilles de gélatine préalablement ramollies. Laisser bien refroidir.
Monter la crème en chantilly. Ajouter le sucre glace. Incorporer le coulis de mangue. Verser sur la darquoise à la noix de coco et laisser prendre une nuit au réfrigérateur.