750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La folie sucrée

28 décembre 2009

La tarte aux pommes à Thierry

La tarte aux pommes à Thierry
Ingrédients pour 5 à 6 personnes : - 1 pâte brisée - 4 pommes - 25 g de crème fraîche épaisse - 140 g de sucre - 1 sucre vanillé - 1 œuf - 2 cuillère à soupe de farine - 1 pincée de sel - 50 g de cassonade - 25 g de farine - 40 g de beurre Préparation...
Publicité
21 décembre 2009

Le bavarois rhubarbe framboise et son cadeau caramélisé

Le bavarois rhubarbe framboise et son cadeau caramélisé
J'ai la folie des bavarois ces temps-ci. Dans cette recette, j'ai voulu associer la rhubarbe et la framboise. La rhubarbe ne plaisant pas à tout le monde, je n'ai pas voulu en mettre beaucoup, seulement de quoi donner un petit goût. Le plus difficile...
23 novembre 2009

Le cake au chocolat au micro-onde

Le cake au chocolat au micro-onde
Ingrédients pour 6 personnes : - 200 g de chocolat noir - 100 g de beurre - 3 œufs - 75 g de farine - 100 g de sucre Préparation 10 minutes : Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde à puissance maximale pendant 1 minutes 30. Dans un saladier,...
23 novembre 2009

Les pommes de terre farcies au micro-onde

Les pommes de terre farcies au micro-onde
Ingrédients pour 2 personnes : - 4 pommes de terre - 1 gousse d’ail - 100 g de fromage râpé - jambon Préparation 25 minutes : A l’aide d’une fourchette, piquer les pommes de terre à plusieurs endroits. Poser une feuille d’essuie tout sur le plateau du...
9 novembre 2009

La glace aux carambars nougat

La glace aux carambars nougat
RECETTE DE "DELICES ET SUPLICES" Ingrédients pour 5 personnes : - 25 cl de lait - 25 cl de crème fleurette - 20 carambars nougat - 2 jaunes d’oeufs Préparation : Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème. Ajouter 18 carambars à ce mélange....
Publicité
5 novembre 2009

Le bavarois framboises / cassis

Le bavarois framboises / cassis
Ingrédients pour 6 personnes : - 2 œufs - 40 g de sucre - 60 g de farine - 200 g de framboises - 50 g de cassis - 1 citron vert - 3 feuilles de gélatine - 20 cl de crème pour chantilly - 70 g de sucre Préparation : Pour la g énoise : mélanger les 2 jaunes...
3 novembre 2009

Le sorbet au citron vert

Le sorbet au citron vert
Ingrédients pour 5 personnes : - 4 citrons vert - 250 g de sucre - 37,5 cl d’eau Préparation : La veille, préparer le sorbet. Prélever le zeste de deux citrons et presser la totalité. Mélanger le sucre et l’eau puis porter à ébullition. Ajouter le jus...
3 novembre 2009

Le cheesecake à la violette

Le cheesecake à la violette
RECETTE DE "CUISINE PLURIELLE" Ingrédients pour 4 cheesecake : - 50 g de biscuits rose de Reims émiettés - 25 g de beurre - 150 g de st moret - 15 g de sucre - 2 feuilles de gélatine - 40 g de crème fleurette - 3 cuillère à café de sirop de violette Préparation...
1 novembre 2009

Les gougères au fromage

Les gougères au fromage
Ingrédients pour 20 gougères : - 1/8 de litre d’eau - 50 g de beurre - 75 g de farine - 3 grosses poignées d’emmental râpé - 2 œufs - poivre, muscade Préparation 20 minutes : Dans une casserole, faire bouillir l’eau et le beurre. A ébullition, rajouter...
28 octobre 2009

Les macarons au citron

Les macarons au citron
RECETTE DE "PURE GOURMANDISE" Ingrédients pour 36 macarons : - 3 blancs d’œufs - 210 g de sucre glace - 125 g de poudre d’amande - 30 g de sucre en poudre - colorant alimentaire jaune - 2 jaunes d’œufs - 40 g de maïzena - 25 g de beurre - 2 citrons jaunes...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
La folie sucrée
Publicité
La folie sucrée
Newsletter
Publicité